我爱花,爱许多花,特别是像桂花、玉兰、睡莲、栀子这种素雅的花。但我,还喜欢一种不知名的花。可我,却不会像其他人那样,喜欢一种花会说:“但我却更喜欢_____(怎么样)的花——____(花名)。”因为,这并不是什么高贵的,人见人爱的花。
它,在我家附近马路中间的绿化带中随处可见。它们,素净的白色的四瓣水滴四角星似的花朵中,有着如同墨水滴到宣纸上绽开的淡紫色。长长的茎和萼片托住了它们。它们如同商量好了似的,几乎所有的花都在同一高度上,从远处望去,花和茎好似中间有一条界线,往上看,繁花似锦,花团锦簇,它们仿佛正在说着悄悄话一般。
这花,虽说并不是十分好看,但是,它的精神,我也十分敬佩。那次正是雨天,我打着伞,看到了坚强的一幕:它们在风雨中因茎太长,重心不稳,所以左摇右晃的,可没有一朵花屈服于风雨,折倒在地。
我喜欢这种花,不仅仅是喜欢它的外貌,还喜欢它坚强不屈的精神。