如果可以,我好想给地球做次美容。把弯弯曲曲的溪流变成地球细长的弯眉;把一座座屹立的山峰变成挺拔的鼻梁;把红似火的枫叶林变成红润的嘴巴;把晶莹剔透的冰雪变成无暇的肌肤。虽说想象是如此美好,可现实却并非是这样。
在街上走一走,果皮纸屑随处可见,像一只只被人从地沟中淘出来的章鱼一样肮脏而丑陋;用鼻子嗅一嗅,浓烟滚滚,时不时就会让你呛一下,由此可见,工业污染是多么严重;到河边看一看,原本应该清澈见底的河水也因垃圾的污染变黄变黑,这一切,都是那些声称环保的人所造成的。
在人们的观念里,乱丢纸屑是人之常情,很多人都干过这事,多一片也没多大关系。可就是这种心理才造就了世界肮脏的一面。请大家算一算,中国有十三亿人口,如果每人扔一片纸,那会有多少个地区会被碎纸所淹没呢?再请你算一算,假如每人少扔一片纸,当清洁工的人们又少干多少活呢?地球是我们所生活的家园,如果当你无肆地销毁它的美好,造就它的肮脏时,是不是也在摧残自己的幸福生活呢?地球的面孔是要靠大家去维护的,不论在任何时间,任何地点都应该将环保的利益放在第一位,这样才能尽可能的减少对地球的伤害。
其实仔细地想一想,时代的变化究竟是进步还是退步呢?在以前时,空气新鲜,少有工业污染和汽车尾气,我们的地球干净整洁,生活着也令人心情舒畅。而现在呢?处处可见的垃圾践踏着我们的心情,阵阵臭气扑面而来,就连刮一阵风也是尘土飞扬。水资源紧缺,树林稀少,甚至频频出现了暖冬现象。这难道不可怕吗?地球是我们共有的家园,不能随便破坏。扔一片纸,往小处说,你让清洁工多付出了一分努力,往大处说,你则是对地球的不负责任。地球给我们提供居住的场所,那么我们不就有义务维持地球的脸面吗?多做一些对环保有利的事情,不也方便了自己吗?
为地球美容不只靠个人的力量,如果大家齐心协力,不就可以打造一个舒适美好的环境吗?