什么是世界法则?江河里的水被蒸发升到空中,结成云落下雨,又进入江河,水不停的循环,这是世界的法则。蝗虫吃稻子,青蛙吃蝗虫,蛇吃青蛙,老鹰捉蛇,生物与生物相互影响,相互适应,这是世界的法则。每天,太阳东升西落,每年,四季不断轮换,一天必然是12个时辰,一年,必然是12个月,谁也改变不了,这是世界的法则。
地球犹如一个天平,两面的法码一致,天平才能平衡,每一样也不能少,世界的法则就是那指针。我们青少年的成长也有法则。我们不能专门朝一个方面发展,不然可能会走火入魔,误入歧途,我们要全面的平衡的学习,偏科看似是小事,但后果是十分严重的,四门学科都优秀,这样你才能出色,这也是学习的法则。世界法则就像是人类的法律,人类的法律就是这世界法则,用来约束人类的行为。做一个好公民,遵纪守法,不然则受到严重惩罚。
同时世界的法则,维持着世界的和平,世界的条理。谁也不能打破这个法则。地球受到法则的约束,才不会混乱。而人类的出现却一步一步地在破坏这个法则,违反这个法则。温室效应,令无数的生物灭绝,臭氧层消失,让灾难瘟疫不断侵蚀地球。人类已经触动了法则,地震、火山、台风,都是法则给予人类的惩罚。人类不能再这样了,世界的法则保护着地球,如果地球混乱了,那人类悲哀的下场也指日可待了。
世界的法则是神圣的,是不容亵渎的。让我们记住西雅图说的:大地不属于人类,而人类是属于大地的。