有人喜爱微风拂面的春,有人喜爱烈日当空的夏,有人喜爱白雪茫茫的冬,而我却喜爱五彩缤纷的秋天。
我漫步在林间小路上,欣赏着火红的枫叶,满树像手掌一样的叶子在微风中不住地向我招手;银杏叶子像一把把扇子送走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。还有许多不知名的叶子在空中飘飘洒洒地落下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像一架起航的飞机。
秋天还是一个丰收的季节。苹果高高地挂地树枝上,红红的,像小娃娃可爱的脸;又大又黄的梨把树枝都压弯了;桔子一个个长得胖乎乎的,一个个都露出笑脸,你挤着我,我挤着你,争着要人们来摘;山楂也成熟了,摘下一个恰似红宝石一样的,放进嘴里一尝,酸酸甜甜的。
秋天的花虽然所剩无几,但是却都异常美丽。在深秋的季节仍然可以看到美丽的月季花,我想,它应该就是那种骨子里刻着“坚强”二字的花卉吧。菊花也是秋天的常客,并且颜色很多,五彩缤纷的花朵让我想起了著名的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
漫步在乡间田野中,眼前是一望无际的金灿灿的田野,丰满的谷穗低头浅笑;高粱的脸涨得红红的,像喝醉了似的;金黄的玉米像一个个威武的战士。
入夜了,一轮圆圆的明月挂在天空,像一个大玉盘,皎洁的很。洁白的月光洒下来,照在熟睡的人们的脸上,那脸上泛着浅浅的微笑,一定在做着一个甜美的梦,梦里是这五彩缤纷的秋天……
五年级作文 篇5
巴黎的埃菲尔铁塔,普罗旺斯的薰衣草,
旅行的圣地,
流浪的天堂,
少年时,
总想自己去闯一闯,
升华成一个大人,
独自出发,
梦见金色大厅,
梦见悉尼剧院,
我在世界各地做过各种不同的梦,
一个人,总是很热心,不敢拒绝于别人的任何请求,
有一天,一个朋友再次请她帮助,她真的没有时间,
便拒绝了朋友的请求,那是一个关系很亲密的朋友,
听到她的答复,顿时就与她绝交了,再也不曾来往,
后来,她渐渐变得冷酷无礼,
直到一天,有人发现,其实,她也很可爱,
便问她:“你为什么不展现出自己善良的一面呢?”
她顿时泣不成声,哽咽着说:“如果,是这样,他们就会,期盼着,我会一直善良下去。”