我爱春色满园的春天,爱硕果累累的秋天,也爱冰天雪地的冬天。可我更爱骄阳似火、生机勃勃的夏天。
夏天的天气特别炎热,太阳火辣辣的,快把石头也烤焦了,晒得人们都睁不开眼睛。呆在家里,家里更是热,仿佛个还在冒气得大蒸笼。小狗有气无力地趴在地上,伸出舌头散热。树上的知了大声叫道:“知了,知了,”仿佛在说:“热死了,热死了!”大人们摇着蒲扇,坐在竹椅上,在树荫下乘凉,小孩则在树下玩耍,吃冰淇淋。
夏天里的花草树木最为茂盛,树叶都绿油油的,密密麻麻,仿佛撑着一把巨大的绿伞。向日葵竞相开放,永远面对着太阳妈妈。荷花池里可热闹了!一朵朵荷花在荷叶的陪伴下,慢慢地开放了,小鱼在荷叶下穿梭着,吐着泡泡。鸡冠花也开放了,宛如一个个大的鸡冠。
夏天里的小动物们最快乐,蝴蝶妹妹仔花丛里翩翩起舞。青蛙兄弟“呱呱”地唱着歌,跳进了池塘。夜晚,萤火虫弟弟提着自己的小灯笼,在草丛里玩耍。
游泳,是孩子们最高兴的时光。孩子们有的躺着游,有的伏在水面上游,还有……他们游得可爽快了,活仿佛一条条机灵的小鱼,欢快地游着。
夏天,这样多彩,我爱你,夏天!