童年是多姿多彩的,每个人的童年都有一些好玩有趣的事。
记得有一年夏天,我在少年宫学认字,回家的路上,看见了一个卖小鸡的。
小鸡毛绒绒的,缩起来圆滚滚,像个小圆球,好可爱呢!黄黄的绒毛可软啦!我闹着让大人给我买。买回家后,我又看到动画片里的小鸡会游泳,游得可好了!我便想:电视上的小鸡会游泳耶!那我的小鸡也应该会游泳的!嗯!肯定是这样的!说不定我家小鸡比电视上的小鸡游得还要快呢!
说干就干,我拿来一盆水,刚要把小鸡放下时,妈妈进屋来了,她看我拿着小鸡,面前还有一盆水,疑惑不解地问:“孩子,你这是干嘛啊?”我告诉妈妈我要让小鸡游泳!妈妈听了,一边笑一边向我解释:“小鸡又不是小鸭,它怎么能游泳呢?它会被水淹死的呀!想让小鸡游泳,这时不可能的啊!”我不听劝告,认为我家小鸡就是会游泳,闹着一定要让小鸡游泳:“这不可能的!这不可能的!我家小鸡就是会游泳!”妈妈拿我没办法,只好让着我。
我把小鸡一抓,轻轻放在水面上,小鸡顿时又是叫又是拍翅膀和小爪子,我不明白,以为小鸡正游得高兴呢!便先去吃零食了,过了一会儿,我进屋,看见了小鸡静静的躺在水底,妈妈知道后,告诉我:“唉!小鸡被水淹死啦!早说过这是不可能的啦!”我听后,哭了一场,但还是坚信小鸡会游泳,妈妈说得不可能对。
现在,每当想起这件事,都觉得妈妈说的“这是不可能的”比我说的“这是不可能的”对多了。
是啊,这句无厘头的“这是不可能的”,也只有童年时才会说出口。