妈妈说,我出生后就给我在头下枕了一本爸爸上大学时的书。
因为妈妈听人说给刚出生的孩子枕书,孩子会很聪明。尽管没人相信这是真的,但还是在一片祝福声中接受了这个可能有点迷信但并无害处的做法。
真的很巧合,我从很小的时候就对书有很奇特的感觉,不认字,可并不耽误我“看书”,一页页翻看精彩的插页嘴里还念念有词,妈妈问我在干什么?我会很大声的说:“在看书!”
很快我就失去了这种简单的快乐,因为我不想假装“看书”,我想真的会看书。我让妈妈教我认字,可是对于一个小小孩儿来说,最薄的一本插画书都显得太厚了。
为了提高我认字积极性,妈妈经常和我一起来“画字”讲故事。有时候我会用一些只有我自己才懂的符号和少量的汉字编一个故事给大人们听,现在想起来当时那么一个小小的人儿,为了得到夸赞,居然能热情高涨的坐在那里写画一两个小时,家里的书、本、还有墙壁都成了我写字作画的最佳场所。
认识的字越多我越能感受到“画”字的快乐。高兴的时候画出来的字好像是在欢快的舞蹈;生气的时候画出来的字像缩在墙角的受气包······
“画”字伴随我成长,激发了我浓厚的求知欲望,上小学后,我最喜欢上语文课了,那一个个神奇的方块儿字组合在一起,就成了诗、词、游记、小说······
畅游在知识的海洋中,我要更努力地学习,将来为弘扬祖国文化尽自己的一份力量!