我的心爱之物五年级作文
绿色的身上有一层白色的毛,毛中略带弯弯的刺,那就是白毛球,是爸爸送给我的。
它是我和爸爸去接弟弟时在花市上买的,我一看见它就很喜欢,爸爸看我很喜欢就买了下来,回到家后,我们就把它种在一个绿色的有白花纹的花盆里。
它的身子像老婆婆的满头白发,是由许多绿色的圆柱形组成的,可以想一想,一个绿色的球上面都是圆柱,圆柱上面还长了一撮白色的毛是什么样子。
它是多肉植物,很可爱!花盆里我还放了五条蚯蚓,那是它的园丁。自从买回了它,我就在每周日给它浇水。据说,那球身上每一个圆柱都是一粒种子,不过现在它太小了,还不能种。
一天、两天、三天……日子一天天过去,我发现它长大了!因为它旁边有一根铁钉子,那是它的标尺,就算不用那根钉子,也可以清楚地看见它长大了。
有一次,因为好奇,我伸手摸了摸它,谁知,它一点情面也不留,一下子就用那弯刺钩住了我,就算不痛,也会伤到自己。当你被钩住时,只要把手轻轻一抬,它的刺和你的手就粘在一起了,这真是不是鱼死,就是网破啊!
这就是白毛球,它就是我的心爱之物。