我的心爱之物五年级作文
我的心爱之物是我十岁生日那年爸爸送给我的文具盒,它就是我最心爱的“宝贝”。
文具盒的功能有很多,有放橡皮的小格子,把尺放进去,按按钮就可以弹出来……在文具盒上,有一群小鸭在清澈的小河里自由自在地游着。在小河旁,鸭妈妈注视着自己的小鸭子们。河边有一片碧绿碧绿的草原,草原上还有几座红墙绿瓦的房子,好看极了。
关于它的故事还真不少呢!那天中午,我在家里写作业,可写着写着突然就不想再写了。我的目光投向了文具盒,上面的小鸭子似乎张开了嘴巴在对我说:“小主人赶快写,写完就可以玩了!”这时,我的笔突然间就有了力量,我一口气就把作业写完了。每当我考得不好、垂头丧气的时候,文具盒似乎在对我说:“这次考得不好没关系,只要努力,下一次一定会考好的。”当我考得很好的时候,文具盒似乎又在对我说:“考得好也不能骄傲,要一直保持下去。”
每当我看到文具盒时,就像看到了爸爸对我的鼓励和关心。虽然文具盒不是很贵重的东西,但对我来说,文具盒有爸爸对我的爱,我一定不会让爸爸失望的,我将以更好的成绩来回报他。