我小时侯很贪玩,可一直被妈妈管着,找不到机会出去玩,于是我只能和电视做伴。这天正看着呢,忽然听见遮阳棚上有“噼噼啪啪”的响声,回头一看,哇,下大雨了。这时,妈妈从厨房走出来,皱着眉头说“早不下晚不下,偏偏这个时侯下,你爸爸淋到家可是真够呛。”“要不我去车站等他。”说完,没等妈妈回答,就拿了挂在门后的伞,一溜烟地跑下了楼。
到了楼下,一股夹杂着雨水味道的风迎面扑来,我不禁深深地吸了一口,好爽啊,仿佛身体里的每一个细胞都活跃起来了,还打什么伞呀,何不让自己更爽一下,我一下冲到了雨里,雨水打在我的脸上,身上,张大嘴,尝尝雨的味道,恩,甘甜甘甜的,我还没这样感受雨水过。雨水渗透了汗衫,让我格外凉爽,我马上在雨中跑了起来,跑过一个小水塘,“啪,啪,啪”,我的耳边一直响起水花
溅起落下的声音。雨下得更大了,我又听到了雨水落到水塘里的声音,“叮叮咚咚”, 水塘从中心扩散出一道道波纹,美极了。水声,雨声和我的脚步声,拼凑成了一种特别的旋律,这可能连大音乐家也无法写出吧!我沉醉在这欢乐中。
突然,我觉得有人拍了我一下,回头一看,原来是妈妈打着一把大伞站在背后,“看你拿的什么。”我低头一看,原来慌忙中拿了我幼儿园时撑的小雨伞,现在连我都觉得小,哪能撑得下爸爸呢。我一抹脸上的雨水,嘿嘿,我冲妈妈吐了吐舌头,“瞧你,连自己都成了落汤鸡,还给爸爸送伞呢,分明想出来玩,快回去。”我接过钥匙,踩着水花又往回跑去。
直到现在,我还记得当时的情景,真怀念那场雨,那雨水的味道。