那天如常,金耀的阳光照射在窗边。草还是那样翠绿,花也还是那样鲜艳。这一天,地球仍在转。
上课中的我依旧那么活跃。一到下课,我就迫不及待的去找我的好朋友。来到她座位时,我疑惑了:“咦?怎么没人?她去哪儿了?”我带着疑问,直奔向老师办公室。我心急如焚:“老师,她怎么没来上课?她到底去哪了!”老师正在批改作业,她微微抬起了头,从嘴唇里吐出了三字:生病了。
啊,她生病了!我沮丧地回到课室。窗外原来的那缕悠闲的阳光不见了,只剩下孤寂的阴天:满满的忧愁。我的心里仿佛下了一场轰轰烈烈的暴雨,狂风呼啸着,雷声咆哮着。小水坑里淋落的雨水,显得那么浑浊。
那一天的课,插上翅膀飞走了,心也跌跌撞撞地迷路了。但人还是坐在那套桌椅上。鲜花好像褪了色。
放学铃一响,我就抓起书包,以惊人的速度跑回了家。我一手拿起电话,熟练地按下了她家的电话号码。我焦急的心迟迟不能平静下来。“喂?”电话里传出了她沙哑的声音。“你怎么了?是生病了?……”我着急地问。后来,我知道她发烧了,不过,她还有两天就能回学校了。我虽有万分的不舍,但同时也很开心:还有两天就能见到她了!
心中的暴雨终于停了,接下来,就变成了一幅新的景色:蔚蓝的天空上,出现了一道绚丽的彩虹,那,是一道爱的彩虹。