我最敬佩的人,不是潇洒的明星,也不是家财万贯的富豪,而是普普通通的清洁工人。
每天天还不亮,清洁工人就在马路上打扫卫生,不管是雾霾天红色预警,还是下雨天打雷闪电,不管是冬天寒风呼啸,雪花飞舞,还是夏天烈日炎炎,他们都坚守在马路两旁,用他们手中的大扫帚,书写着他们自己的人生价值。
中午她们只能在马路边上吃一点自己带了简单的饭菜,没有桌子,没有椅子,他们只能坐在地上,把饭放在腿上,吃完了就接着起来继续工作。他们无私的为人民服务,不怕脏不怕累,他们就是我们城市的美容师,他们手中的扫把就像化妆失手中的化妆品和工具,把我们的城市变得更加美丽整洁。
他们拿着微薄的收入,却做着繁重的工作,他们不求回报为城市建设奉献出自己的一份力量,我们的健康生活,离不开他们的辛勤劳动。
今后我们一定不能乱扔垃圾,不能给清洁工人增加工作负担。城市是我们大家共同的家,我们都要保护好我们自己的家,保护好我们的城市。
他们没有潇洒美丽的外表,没有慷慨激昂的语言,但他们有一颗冰雪般纯美丽的心,他们就是我最敬佩的人——清洁工人。