冬天里,凡间的百花都凋零了,大地显得空荡荡的,觉得有些伤感和失落,猛然想起什么,望向了天空,发现天空降落了美丽的冰晶——雪花。
它从天空中飞舞着来到大地,它在空中跳舞,投向了大地的怀抱。它全身晶莹剔透,小巧玲珑,十分漂亮。雪花将短暂的生命献给了观赏它的人们,它在空中翻飞着,舞蹈着,给人们带来快乐。
有人接了一片雪花,还没等细细观赏,雪花它那渺小的身躯就化成了一滴清水。孩子们开始打闹,农民们有说有笑的说着明年又会有好收成。人们漫步雪中,又会觉得雪像一位娴静美丽的仙女,给人带来清清爽爽的感觉;又像一位位小精灵,在给人间播撒着快乐的种子。雪花纷纷扬扬的下着,它好纯净,好美。它给了人们无限的遐想,让人沉浸在梦幻般的景物中,无法自拔。
雪渐渐小了,停了,世界早已成了银装素裹的境界,好喜欢这样的世界。
雪很美,心灵也很美,给人们带来了欢乐与丰收的好兆头,不是么?
每年冬天,总会发现雪花降临,像一位如约而至的朋友来看望自己,再沮丧的心情也会有些缓和,雪花美而纯净,净化着人的心灵,我爱雪,我爱它的美丽与纯净,你呢?喜欢它么?