文试卷在今天发了下来,本以为自己能考班上前五名。可是——却仅仅得了第11名!
看着自己的成绩,心顿时变得“难受”起来。回想起当初单元测试的成绩,那个时候虽然仅仅只考了九十分,可是却是全班第一名啊!可是这一次考试竟然是十一名!成绩下滑了!以前我的填空题基本上全做对,但这一次我填空题扣分最重 。我想这是我平时不注意课后词,不爱看书的后果。
不过,这次作文仅扣了0.5分。这是我作文扣分最少的一次了。
看着这些,我心想:“我这次怎么考成这个样子!太不应该了!都怨自己的疏忽下次不能再这样了!一定要考好,我一定要考个好成绩。当然我也不能因为这次的失利而永远地“后退”下去,我要吸取这次的教训,让这种的“低级”错误不再发生。”
我回到家,把这个分数告诉了妈妈,妈妈说:“这次考试没考好,没关系,只要期末考试考好就行啦!
听了妈妈的这一番话,我相信,期末考试的时候,一定能考出非常好的名次。