我放假时去乡村感受雨的声音。
雨,轻轻悄悄地来了。来的时候是那么优美,无声无息
雨,从无声无息变成滴滴嗒嗒,像是一曲欢快的歌曲的前奏。这时,当你站在山岗上,深呼吸一口气,你会感觉全身自然、轻松。生活中的烦恼在此时此刻已经被抛到了九霄云外。
雨,从小雨变成了中雨,像是正在演奏这首欢快的歌曲。每一滴小水滴都变成了一个个调皮、活泼的音符,滴嗒滴嗒……如果你再仔细听,你会听到一群甲虫音乐家也在为这首欢快的歌曲伴奏,这时,山林也改变了颜色,绿得自然,这是在调色版上很难调出来的颜色。
雨,从中雨发展成了大雨,这也正是这首歌曲的高潮。甲虫音乐家们更加全神贯注地演奏。雨点从高空快速落下,拍打着树叶;拍打着路面,使这首歌曲变得更加锵铿有力。让人听了心潮澎湃。山林的颜色更加深了,绿得耀眼。
雨,越下越小,这也表示着这首充满激情、活力的歌曲也将结束。
其实,生活中处处都有音乐,可以是市场的叫卖声;可以是马路上车子行驶的声音;还可以是上课时学生的朗读声……
只要你留心观察,用心倾听,你就会发现生活中处处充满音乐,充满艺术。