“过年了,过年了”我又蹦又跳,因为在春节里我们可以收到长辈们给的压岁钱。压岁钱是长辈们给我们的零花钱。家长之所以给我们压岁钱,我觉得一是对我们的关爱和祝福,二是希望我们在新 的一年里平平安安。所以我们要合理的利用它。
我要用我的压岁钱给老爸、妈妈买生日礼物。为老爸买一只新的钢笔和新的笔记本,为妈妈买一盆百合花,每次我过生日的时候,老爸、妈妈都尽量满足我的要求,但他们的生日总是悄悄溜走,尤 其是老爸,在我的印象中他好像就没有过过生日。所以我就要给他们一个惊喜,告诉他们,他们的孩子没有忘记他们的生日!
我还要用压岁钱买几本课外书。阅读是我的兴趣和爱好,书籍是人类进步的阶梯,我要顺着这个阶梯步步登高,学校开展献爱心活动,我也要积极参加,剩下的钱买学习用品。
我的压岁钱虽然不多,但我会管好,用在有意义的事情上!朋友们,你们的压岁钱是怎样用的呢?