说起最崇拜的人,很多人都崇拜着歌星、演员、英雄……而我最崇拜的是一个平凡的人——我的爸爸。
爸爸个子不高,黑白交加的头发证明了他工作的辛忙。平平的额头下面有一双黑色明亮、无比精神的大眼睛,眼角总是闪烁着智慧勤劳的光芒。
他平时喜欢看书,除了家务、做饭和上班,他几乎都用在了读书上。《平凡的世界》、《警示预言》、《呐喊》等这些书差不多快要翻烂了。不仅读书,还坚持着做读书笔记,我好奇地问:“爸爸,你做这些干嘛呀?理解就行了,为什么还要抄上呢?”爸爸笑着说:“不光要理解,而且还要多积累呀!”我这才豁然开朗,才知道爸爸屡次在报纸上登稿的原因。我也反省了自己写作文时没话说,是因为积累得太少呀!这也引导了我,让我喜欢上读书,喜欢上写笔记。
爸爸不但喜欢读书,而且还坚持每天运动。早晨五点时,他就已经踏上了人行道,跑起步来。太阳才刚刚探了探头,他已经满头大汗了。就这样坚持不懈,他的身体一直很好,直到现在,他还忙中偷闲去锻炼。
我之所以崇拜爸爸,是因为他虽忙,但并不因为时间的紧迫而放弃读书锻炼。不管是认真学习,还是持之以恒的锻炼,我一定像爸爸一样,做事持之以恒,学习他那种不放弃的精神。