今天,我们学校的晨刊小记者参观了郭家沟村。
一下车,映入眼帘的是一大片两层别墅,整整齐齐地排列着。抬头仰望,碧空如洗,万里无云;极目远眺,群山连绵,小河蜿蜒。美丽的郭家沟真似一幅名家笔下的山水画。
我和同学们分好组,分头采访了这里的村民。我们来到一幢别墅前,一位热情好客的老大爷迎了出来,让我们参观他的家。房子很宽敞,家用电器应有尽有。交谈中,老大爷乐得合不拢嘴。老大爷告诉我们,几年前,他们这儿还是一个贫穷村,家家住土坯房。后来,在村支书的带领下,村里先后种植了扁桃、板栗、黄烟和花生等,还办起了工厂,生产出“山沟沟”牌花生油。家家住上了两百多平方米的别墅,65岁以上的老人还免费住进了老年公寓,每月都有补贴……
郭家沟这些年来的巨大变化,使我和同学们不禁感叹:社会主义新农村就是好!