去年元旦幸福饺子的余味未消,我们又迎来了今年创意水果拼盘的活动。
盼星星、盼月亮,终于把这一天盼来了。老师“创意水果拼盘活动正式开始”的话音刚落,同学们便欢呼着,立即忙碌起来。
我们组的第一个作品是“孔雀开屏”。我们用火龙果来装点盘子的花边,用猕猴桃做底盘,黄澄澄的橘子做孔雀身体,竹签、黄瓜、小西红柿做孔雀羽毛。
第二个拼盘我们早有计划:是“富贵平安”。先把西瓜切成三角形,一一摆到盘里,用苹果削出各种花样,摆在盘中,再用果酱在苹果上做点缀。
第三个拼盘叫“百味生活”,它象征着生活中的各种艰辛,但也不缺少甜蜜。主要有巧克力、柠檬、苹果等原材料,用网状巧克力做底盘,用块状巧克力做中心,上面用小西红柿做顶尖,拼成一个绽放的花朵,周边是柠檬和苹果。
很快,同学们都做完了。桌子上的水果拼盘让我直流口水,可他们太可爱了,我又怎舍得吃呢。
通过这次活动,我体会到了集体创意的成就感,也练就了我的一双巧手,让我学会了更好地动手动脑。