霞光渐渐淡下去,但日神却迟迟不肯下山,夜神顿时急了,推了日神一把,把日神退下了山,顺手一拉黑斗篷,夜幕便降临了。
星星趁月亮还未起床,偷偷地把斗篷弄出了几个洞,好奇地张望着这一个世界,月亮出来了,它看似有点儿害羞,躲在了云朵后面,悄悄地探出了脑袋。月亮从云朵后面跳出来了,跟缕缕轻云跳起了优美的舞蹈,那柔和的月光倾泻而下。
我仿佛看见了神话中的嫦娥在月宫中与玉兔玩耍,爱财的吴刚在月桂树下,坚持不懈地砍着树,我情不自禁地想起了李白写的《古郎月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
当寂静的天空中那件黑色的幕衣还没有完全褪去时,天边已经泛起了鱼肚白。远方的天边渐渐地露出了一丝微红,一会儿,太阳已经露出了半张脸,一旁的霞光十分得艳丽,好像熊熊燃烧的大火,而且在不断地蔓延扩大。
太阳终于升起来了,放射着它那夺目耀眼的光辉,美丽极了。
在阳光下,树的叶子显得十分碧绿,公鸡也开始报鸣,人们从梦乡醒来,大地上,添加了点点生机,花儿也开始绽放……
日与夜,它们各有自己夺目的光芒!