我的校园五年级作文
我的校园是一个美丽的大花园,那里景色宜人,风景如画,非常美丽。
走进校园,就可以看到那棵迎客松,每当我走进校园,那棵迎客松就好像在欢迎我。旁边有一块巨石,上面刻着“尊重生命,遵循规律”。
门口东侧有一棵紫罗兰树,在学校里我最喜欢的话就是它了,它也是我们学校的标志,为什么呢?原来,它是1997年种的,20xx年才第一次开花,校长是要教育我们:只要坚持不懈,就一定能成功!所以把它当成我们学校的标志。
刚进校园,就能看到我们的主干道,上面有六条彩线,所以它的名字就叫“星光大道”。“星光大道”的西边是操场,操场上有许多好玩的:有200米跑道、乒乓球桌、篮球场、足球场、攀登架……没到下课,操场就成了学生们最喜欢的乐园。我最喜欢的是操场上的升旗台,每到了周一,我们就到操场上升国旗,奏国歌,当国旗高高飘扬时,我们就对着国旗敬礼,我心里就想:我一定要好好学习,长大后对祖国做出巨大的贡献。
操场的周围是绿化带,哪里有许多郁郁葱葱的植物和各色的鲜花,有黑松、梅花、樱花、紫荆、茶花、海棠……它们都争奇斗艳,姹紫嫣红。从远处看,五颜六色,非常美丽。绿化带上还有连廊,连廊上的石榴每到五月就开花了,从远处看,就像几个笑嘻嘻的小娃娃在冲我笑。还有刚结果的小葫芦,像刚胖嘟嘟的小娃娃,非常可爱。
校园是我学习的天地,成长的乐园,我爱我的校园。