五年级童年作文
童年是人生中最美好的回忆。它在夜空中,是最璀璨的星;在花园里,是最馨香的花;在树林里,是最挺拔的树;在山泉里,是最清澈的水。
说起童年的趣事,我现在想起来还笑个不停。有一件有趣的事,让我刻骨铭心,记忆犹新。
我的父亲喜欢钓鱼,我也对此很感兴趣,于是总屁颠屁颠的跟着爸爸。有一次,我们全家去旅游,到牧场旁边的小池塘钓鱼。我学着父亲的样子,高高举起垂竿,静静地等待小鱼们上钩。刚开始还比较顺利,居然让我钓到了好几条锦鲤,鱼跳出水面时心里的喜悦不用说就会情不自禁的流露出来。可过了一会儿,小鱼们好像串通好了似的,半天都不上钩,把我气得半死。急不可耐的我找了离池塘最近的凸出来草坪,直接蹲在上面,两眼死死地盯住池塘,不停的用水拨弄水面,引得鱼儿东躲西藏,到处乱窜。我努力静下心来想对策,于是,等鱼儿重新出来时,我猛地一抓,可鱼儿聪明机灵,害我扑了个空,它们还是顽皮地从我的指缝中溜走了。我不甘心,还是重新整装待发,再继续努力,可依旧没有成功。我彻底失望了,于是去别处摘花玩了。等到玩到筋疲力尽时,再回来一看,哇,这里挤满了鱼,鱼群围得这儿水泄不通。我的眼闪着光,疲惫消失得无影无踪。我撸起袖子,猛地扑上去,结果用力过猛,鱼没抓着,我倒摔进了池塘,浑身湿了个透。父母赶忙来扶我,见我这副模样,不禁哄然大笑,带着狼狈不堪的我回到了家。现在想想还觉得好笑呢!
童年多么美好,它是记忆里最宝贵的时光!想起以前的傻事,你会忍不住哈哈大笑;想起快乐的往事,你会露出微笑;而想起令人骄傲的往事,你还会流露出自豪得意的神色。童年,就像一个宽阔的沙滩,那上面的贝壳就是值得怀念的往事,每扇贝壳都不一样,往事也不一样,童年的美好,深深地藏在里面,永远也抹不掉。