今天是国庆节的第二天,我和我的妈妈一起去漂流。早上,我们来到集合的地方,五辆大巴车已经在那里等了。我们上了2号车,把东西放好后,我们开始吃早餐。这时,车上已经来了一些人,有的在吃早餐,有的在玩手机,有的在看书,有的在发呆。
过了一会儿,车上人满了,大巴车便开起来了。1号是领头车,其它车都在它后面跟着。
汽车行驶了两个多小时,我们终于到了漂流的景区。我们买了两个防水袋后,就穿上救生衣,拖了一艘船,进入了漂流区。我们刚刚上船,就有一个人用钩子钩住我们的船,把我们拉到了一个非常高的位置。为什么要钩住我的船呢?是不是有危险?突然,那个人把钩子一放,我们的船快速向下驶去。我感觉自己哪是在驾船,分明是驾着战斗机俯冲啊!真是太刺激了,只是没一会儿就到底了。
接着,我们的船慢慢漂向终点。两岸上的风景漂亮极了,天空中有鸟飞过,也有各种鸟叫声,空气中有一股香味,原来是岸上的花香,岸上有红花、白花、黄花……各种颜色的花都有。太阳一会儿很辣,一会儿又躲进云层,我们一家人坐着小船慢慢地漂着。这时,我们发现前面有一个小摊,旁边还停了船,我们正好累了,便上岸了。我们把船停好了,发现岸上有一个烧烤摊,可以上岸休息,吃烧烤。我们在岸上坐了一会儿,点了几串烧烤吃,这个烧烤摊有一些椅子,还有一个四四方方的网罩,把烧烤食材罩在里面。有人点食物,老板就把食物拿出来烤。
我们休息了一会儿后,又上船上路了。接下来,我们又看到了几个休息站。山风吹在我们身上,非常凉爽,我们慢慢地漂着。
不知不觉,我们来到了一个非常开阔的地方,所有的船都在这里停了下来,有一个工作人员用桨将我们的船连到了一起,然后用一艘快艇拉着我们的船飞快地向前航行起来。原来,这片水域没有流动,必须要借助快艇,我们才能到达终点。10分钟后,我们到达了终点,在岸上换完衣服,就坐上大巴车回家了。
这次的漂流太好玩了!多亏了这次国庆,我才能悠闲地去漂流。我希望,每年的国庆,我都能出来游玩,欣赏祖国的大好河山,感受童年的快乐!