我是一个爱读书的男孩,我最爱的是那本《三国演义》,它是生日时爸爸给我买的。这本书让我爱不释手,不论上厕所、睡觉前、出去玩……我都不舍得放下。
一天早晨六点半,我早早地起来拿着那本心爱的《三国演义》又读了起来。一眨眼,就到了九点了,妈妈起来了,发现我还在读那本书,就没有来打搅我。直到下午2点的时候,妈妈发现我还在看书,终于忍不住过来跟我说:“你不可以再看了,都看了一天了,休息会儿吧,那样对眼睛不好。”说完,妈妈便把《三国演义》收去放在了房间里。但我还是不死心,趁着妈妈上厕所的时间又偷偷拿出了三国演义,把自己锁在房间里津津有味地看了起来。
还有一天,我心爱的'《三国演义》突然不见了。“我的书呢!”我大声地吼道。原来,是妈妈为了不让我再那么看下去,故意把书藏了起来。我把家里翻了个遍,还是没有找到那本书三国演义,我把午睡的妈妈叫醒了,让她拿书给我,但妈妈坚持说:“我不知道你的三国演义在哪。”这时,我发现妈妈的枕头边露出了《三国演义》的一角,我立马走过去抽出了书。妈妈眼见圆不了谎,脸一下子涨得通红,我便对妈妈吼道:“妈妈,你怎么可以拿我的书!”我气呼呼地回到自己房间,又如获至宝一样读起来。
书籍是人类进步的阶梯,但是也不能一直入迷地看,这个道理我也懂,但这就是我,一个为书“痴狂”的我。