五年级童年作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏总之童年是诗情画意的,无忧无虑的在我的脑海里就有一个最深刻的记忆,现在想起还在喜笑颜开呢!
那是发生在我5岁的时候,现在想起还是记忆犹新,那么的搞笑。
在那时,我天天呆在我外公家里,没有人陪我玩,所以我特别无聊。闲着没事看见了一群呆头呆脑的鸭子。我那无知又幼稚的大脑油然而生起了一个主意,就是和鸭子一起玩耍。
想完后立马开始了我的坏主意行动。我慢慢的走上前去,大声的说了句:小鸭子,来!和我玩一会!鸭子好像没听懂,在那边嘎嘎嘎嘎的瞎叫。
我就上去打了它们一个一巴掌,又大声的说了一句:和不和我玩!它们还是嘎嘎嘎嘎的瞎叫。这时我的火气就来了,大喊大骂:你们这群臭鸭子,天天给你们吃的,你们还不跟我玩!哼!我转过身就走了。又想想:这还便宜了它们呢!不行!我得给它们吃点苦头!我自言自语的说,嘿嘿嘿嘿
我趁他们还没转过神来立马给了它们偷袭,抓住一只鸭子有多大力就使多大力掐住它,其它鸭子飞的飞,跑的跑,个个都特别害怕,害怕我再抓他们,那只鸭子还是嘎嘎嘎嘎这次好像有点痛苦,过了大约2—3分钟,它就死了,我看看,说:咦!怎么回事,怎么不动了,别睡觉,陪我玩!我用力的摇。它的羽毛都被我摇下来了,这时外公走了过来,看了看这场景,立马走到我身边,火冒三丈问我:你怎么搞的!好好地干嘛把我的鸭子弄死。我说:他不陪我玩,而且它没死,它在睡觉。外公哭笑不得地说:怎么没死,都没气了。那时我还不知道什么叫没气了。
哈哈我小时候幼稚吧,天真吧。连小鸭子都要让它们陪我玩。我的童年是诗情画意的,无忧无虑的。你呢?