五年级家乡的作文
晚饭后,妈妈说:“周末回姥姥家吧。”我当时很不愿意,因为这让我想起上次我去姥姥家的情景。
几年前,回姥姥家时,路都是坑坑洼洼的,尤其是下雨,道路上有很多积水,每走一步鞋子都会湿一点,如果碰到雨大的天气,鞋子就会整个湿透。更糟糕的是,去姥姥家很不方便,唯一的交通工具就是坐公共汽车,还需要等很长时间才会来一趟,出行真的是非常不方便。
这次虽然我很不情愿去,但还是陪着妈妈一起去了姥姥家。我惊奇地发现,道路发生了很大的变化:一路上路很平坦,街道也很整洁。我在想,这样下雨时,路面上就不会有很多积水了,鞋子也不会湿了。看到道路的变化,我的心情也不由得高兴起来。事实上,现在姥姥家完全是发生了翻天覆地的变化,不仅道路变宽、变干净了,就连出行方式也有了很大的改变。听姥姥讲,现在的公交车可方便了,不管你想去哪里,都会有公交车通行,如果很着急,还可以打到出租车呢……听姥姥这么一讲,我不禁感叹:这种变化真的是给人们带来了很大的便利啊!
除了这些变化,我还发现,姥姥家楼下有很多卖东西的:有衣服、蔬菜、水果……,应有尽有。还有正规的超市也开了起来,现在想要什么都已经难不倒我们了。
更让人兴奋的是,回到姥姥家,我发现姥姥还给我专门准备了一间专属于我的小屋,虽然不大但是很温馨。墙面是淡淡的卡通壁纸,有一张舒适的床,还有一个专供学习的小桌子。更吸引我的是——桌子上摆放的整整齐齐的课外书,这是姥姥专门为我准备的礼物!看到了姥姥的礼物,我兴奋不已,立马拿起课外书迫不及待地看了起来……
我的家乡正在发生着翻天覆地的变化,我们的生活水平也在不断地提升,我相信未来还会有更大的变化等着我们……