以前,我和认真公主是一对好朋友,那时的我,乖巧、认真、心细。后来有次不小心和马虎先生交上了朋友后,我就变得贪玩、粗心了。马虎先生似乎还给我灌上了迷魂汤,让我与他形影不离。
自从上受了马虎先生的蛊惑后,我的作业屡次遭到了老师和家长的教育批评,同伴们也不喜欢和我玩了,这都归功于你啊,马虎先生!你还记得上一次考试,我一边计划着和你的娱乐节目,一边迫不及待地应付答题。做完连检查都顾不上就急着邀请你和笔笔小姐一起跳起了欢乐的“华尔兹”。第二天试卷分下来时,触目惊心的“X虫”爬满了我的试卷,我垂头丧气地去找你抱怨时,才发现你早已逃之夭夭了。
马虎先生,你可真是一个能令人陷入歧途的“恶法师”呀!你让我养成了做事粗心应付、丢三落四的坏习惯,让我与之前判若两人。在你一次次的“催眠”下,我吃了不计其数顿家长“赏赐”的“竹笋炒肉丝”,这滋味甭提多好受了——酸苦辣咸,唯独缺了甜。
马虎先生,现在我要吸取教训,迷途知返,我要重新回到知识宫去再和认真公主交朋友。让作业本上的“√宝宝”再次出现生机,让成绩勇士能够重拾信心,不断攀登高峰。马虎先生,为了让你真正远离我,我决定立马向你宣战,不信,咱们骑驴看唱本——走着瞧。
和马虎先生说完后,在这里,我还想奉劝同学们要时刻警惕不要让马虎先生趁机按响你家的门铃,一定要养成做事要认真的习惯,要让马虎先生无处藏身。