每个人都有自己的优点和缺点。我的缺点不少,优点却不多,但我要保持清醒的头脑,不能只看见我的缺点,也要看到我的优点是什么,做事要善于发现我的优点。
我的优点是记忆力强。老师布置背诵的作业,我基本上全会背。事也记得特别牢,自己答应别人的事或者别人答应自己的事都记得特别清楚。所有的英语单词也都会背。我还积极参加劳动,每次该我值日,我都匆匆跑到楼上,交上作业,就去打扫卫生,每次到少卫生都是我干的最多,干完活,总累得我满头大汗。我还热爱看课外书。每当睡完午觉后或睡觉前,我都要看一会课外书。我最喜欢的书有《淘气包马小跳》,《笑猫日记》,《男生贾里》。希望大家能推荐一些好书给我。我特别孝顺爷爷。一次寒假,爷爷想用沥青个我们铺地,可以不小心,把沥青泼到了自己的腿上,腿上的皮被戒掉了一大块。于是,每天早晨,我起了床,就去照顾爷爷,直到晚上他睡了我才写作业,自己再睡觉。还有一次,是上个月的时候。我记得特别清楚,那是一个星期六的下午,我刚写完作业,就接到爷爷受伤的噩耗。爷爷一下只把自己的手给捅破了,医生说血管受了伤。我回家的时候,边走边想:马红雨应该在家照顾爷爷吧。我回到家以后,发现马宏宇不顾爷爷的伤和几个我们班的女生去河湾打耳洞去了。我一个人给爷爷买创可贴,买药,到妈妈来才到汶上看病。
我的优点不多,但以后一定会把缺点化为优点,取长补短的。