“哼!天哪,那个小丫头她又来窃读我!开什么玩笑。她几乎每天都泡在书店里读我,但又买不起我……”我气愤地想。
我是一本书,身为一本书,被买下来是多么光彩呀!我又想:“我都要被她翻烂了,再这样下去我真的会卖不出去的!今天我要藏起来,不让她看。”
于是,我把自己隐藏,这下,那个“爱窃读”的小丫头就找不到我啦……当我正得意洋洋的时候,一个熟悉的声音想起:“啊!原来你在这儿呀。”哦不,是那个小丫头,她是怎么找到我的?她又开始窃读我了!“啊!不要啊!”我又生气又难过!我要报仇!希望店长把她赶走。
她一页一页地翻,好几页都被她弄破了,再这样下去,我这本书就真的废了!就只能永远呆在这小书店了呀!这都是那个小丫头的错!
今天,我又被窃读了……哼!我注定是被窃读的吗?