五年级我的作文
你已经是一名六年级学生了,你还在为升学而烦恼吗?你还为时间的匆匆而迷茫吗?罗泽鹏?你在想什么呢?
你在班上并不是出类拔萃 的优秀学生,只是体育有点优势而骄傲罢了,你还有什么有优势?我能猜到你现在内心真实想法,不相信吗?让我说说:倘若考不上心仪的中学,就用体育优势来考上中学吧,但你不甘,一种屈辱感油然而生,凭什么?我为什么一定要另走后门?你不服!
你的心里是这样想的,可实际上呢?有一句经典的话:天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感,你有了百分之一的灵感,却没有汗水的付出。
从你进入六年级那一刻起,你就有一种莫名的感觉,六年级了,不久就要升入初中,。这个学期,你可以算是过的浑浑噩噩,,你找不到自己真正的目标而努力的方向,你并不像表面那般阳光,那么乐观,一旦老师夸奖你,你就沾沾自喜,而一旦受到批评,你那喜洋洋的心立刻支离破碎,你会沮丧,甚至偷偷哭泣,但你从来不将这些露在表面,你不喜欢将脆弱的一面展示出来。你的心竟如此脆弱,男子汉,应该豁达点,这时需要你时,你不能退宿,反而要更加努力。你也是腼腆的,要经得起暴风雨的洗礼。
看着你走在路边,凝视着哪些正在嬉戏打闹的孩子,你有些茫然,呆呆地站在那里。一阵冷风迎面拂来,吹打在你脸上,冷飕飕的,直入你的袖管,让人哆嗦个不停,你的头发随风摇摆,看上去有些凄凉。这阵风吹来的是你的胀然,可这些你未曾理会,只是静静地站在那里。
看着这犹如画面般的场景,我有些话要对你说,张了张嘴唇,却怎么也说不出口,不管你怎么想,我的心情是复杂的。这时,突然突然听到一声喊叫:“快要升初中了,好好努力,加油!”
加油加油,你反复想着这几个字,突然,你撒开腿往一个方向跑,消失在我眼前。看着你奔跑的方向,我相信明天的你,会活出一片灿烂!
祝你学业有成,创出自己的天地。