晚上,晴空万里,繁星似锦,天空中闪烁着一颗颗明亮的星星。它们有的像一双双小眼睛,一眨一眨地现出怪相;有的像一个个小五星,一藏一躲地在捉迷藏;还有的像一颗颗红宝石,一闪一闪地在撒娇。这真是个形态各异、千姿百态的星星世界啊!
正对头顶的那颗星星最引人注目。它是整个天空中最高的一颗。它一会儿眨着眼睛,调皮地对我笑着,好像是鼓励我好好学习,天天向上,一会儿又摇着头,好像是说学如逆水行舟,不进则退;一会儿又挥挥手,好像是说学习上有问题,可别放过。这颗星星是我的朋友,也是我的老师。
看着,看着,我不禁想到:假如我有一双翅膀的话,我要飞到高高的天上,去月宫里看看嫦娥和月兔,带她们回家来看看祖国的新面貌;到耀眼的银河边,数数里面睡着多少颗亮闪闪的小星星;再摘几颗小星星送给我的好朋友。