每个人从小到大都有学什么的经验,而且这些经验的中间全是虽然辛苦但都值得的事,连过程也需要坚持与毅力能做到,现在我们来看看我学骑脚踏车的经验吧!
有一天的下午,爸爸与妈妈带我和妹妹去一个地方学脚踏车,当时我在空地还跌跌撞撞的不会骑,甚至还会受伤呢!
但是我没有因此放弃哦!我反而决定说要一直练习到可以不用被爸爸妈妈撑为止!那时你不知道我下了多少的决心呢!因为学好骑脚踏车是我生日时的第三个愿望。结果终于我成功了!我学很久才会骑,因为我学了差不多将近两个月呢!但最大的功臣还是妈妈啰!那是妈妈一直鼓励我要加油,不然我早就放弃了。
这件事让我领悟到一个道理,就是学一件事并不难,你学不好是因为你不用心、不努力才会失败,所以只要我们肯努力学习,那就一定会成功,我之所以会成功,那是因为我努力、坚持的成果,我希望我可以一直下去,永远都不会放弃我自己该做的事,让大家跟我学习。