五年级妈妈作文
读懂妈妈是在一次不经意间,在这之前,我对妈妈有太多的误解和埋怨,因为妈妈一直以来对我都非常严格,甚至还跟我定了一些“不平等”条约。
妈妈不允许我乱花钱,所以我的口袋即使翻个底朝天,也很难找到零花钱的影子。每当我看到周围的学生有零花的钱,还可以随心所欲买自己喜欢的东西,真是让我羡慕极了。为此,我多次向母亲提出抗议,可您总是喋喋不休地重复那句话:“小孩子可不能乱花钱,应该养成勤俭节约的好习惯,抗议无效。”我不以为然地反问:“难道别人的妈妈不知道勤俭节约吗?别的同学口袋里都有零花钱,而我一副寒酸样,别人还说我是‘小气鬼’。”妈妈听了一愣,无奈地说:“现在的小孩怎么会变成这样!”妈妈还是不为之所动,我的口袋里仍然一毛钱没有。所以,我对妈妈一直心怀不满。
妈妈要我一放学就回家,从来不让我放学后在学校逗留。一次,由于学校没有上困难班,提前放学,我经不住我班几个同学的劝说,便一同到我存的文体娱乐部跳皮筋,把妈妈的话丢之脑后。不知过了多长时间,我才想到该回家了。当我气喘吁吁跑到家门口,便看见了那熟悉的身影站在那儿,正焦急的等待着。看见了我,妈妈显得很激动,一把将我搂在怀里,像如获珍宝似的,慈爱地看着我。那一刻,我看到妈妈那有焦急到安慰的脸庞,仿佛读懂了什么。从妈妈的身上我读懂了母爱。
啊!妈妈的爱是伟大的,也是无私的。
记得在一个星期五的下午,我感到头痛,浑身发冷,就无力地躺在床上,就盼着妈妈早点回来,带我去看病。天黑了,妈妈下班回家了,样子显得很疲倦。他看见我躺在床上,就上前摸了摸我滚烫的额头,着急的流着眼泪,二话不说急忙把我送进了医院。当我病情好转时,妈妈心里仿佛是一块石头落了地,紧锁的眉头舒展开了,他又不顾劳累去超市买来了我最爱的水果。当时。我感觉妈妈扶在我肩上的手是那么的温暖,那双眼睛是那么亲切,慈祥。此刻,我以前对妈妈的所有不满似乎完全消失。
回味着这么多年的点点滴滴,每天无论多忙,妈妈总是为我准备可口饭菜;一年四季,为我准备好需要穿的衣服,用的东西;在我失意的时候,给我滋润,给我教诲,给我鼓励,妈妈的爱细致入微,无处不在,我还奢望什么呢?爱,不在于给我多少零花钱,而在于让我懂得人生道理。
我要衷心地对妈妈说:“妈妈,我爱您,爱您到永远!”