今年9月份开学,我们告别了以前破旧、窄小的老学校,搬进了漂亮、宽敞的新城南小学。记得我一二年级时,就听说会搬进新学校里,现在过了五年,我们终于搬进来了。大家都很高兴,新校园里洋溢着同学们欢声笑语。
新学校就是不一样,各种设备都有了,记得以前的老学校里连操场都没有,做操时,前前后后都挤在一起,连动作都伸展不开,没有操场,运动会的项目就只有几项,而且每个赛场只有一点点空间,比赛时很吃力,一点儿也不好玩;没有操场,下课时同学们连玩的地方都没有,好不容易找到一小块地方,只要稍微来迟了点,就会被其他同学给占去了。只好呆在教室里,非常无聊。现在建了新学校,有了大操场,干什么都好办了。运动会也增加了许多新项目——六十米短跑、八百米长跑、四乘六十米接力赛……而且每次操做完之后,老师都会带领我们围着大操场跑步,锻炼身体。大家跑得可开心了!下课时,每个同学不用像以前那样,为了争夺玩的地方,打起架来。现在,同学们都有了自己玩耍的空间,场地变宽阔了,我们的心变宽了!
搬进了新学校,我们的教学楼也变高了,变多了。原来只有一栋教学楼,全校的同学都在这里上课。每层楼走廊的空间很小,只要出来十几个人,就能把它给挤满。而且每层楼就只有一条楼道,楼道也很窄,一到了下课和放学的时候,一条楼道就成了所有同学的必经之路。这时,楼道就会被同学们挤得水泄不通。稍有一点儿不注意,就有可能发生事故,这是非常不安全的。可现在不一样了,现在一共有两栋教学楼,还有一栋宿舍楼。每个楼层前后都有走廊了,走廊也都变宽、变长了。现在每层增加到了四个楼道,每个楼道都变大了。下课放学时,就不用再和同学们挤在一起,也不用担心会被别人给撞倒了。
建了新学校,我们教室的变化就更大了。要来老学校的班级里连个风扇都没有,一到夏天天气炎热的时候,同学们都热得满头大汗,恨不得立刻跑到空调前吹那凉爽的清风,喝着冰镇的凉水,那该有多舒服呀!可是这是不可能的,同学们只好让大颗大颗的汗珠,顺着脸颊往下流。原来教室只有四盏吊灯,有些还是不能用的。所以到了冬天的傍晚,靠这些灯光连字都看不清,这对我们的眼睛很不利。原来教室的课桌、椅子都非常破旧,表面很粗糙,还一个坑一个坑的,写字都不平。以前教室的黑板是会反光的,一有阳光照在上面,坐在旁边的同学就看不见黑板,上课时都心不在焉的。现在好啦!教室里安装了大电风扇,夏天同学们就不愁了。吊灯也都增添了许多,变得更明亮了。现在换上了新的桌椅,每人一张桌子,一条椅子,就不用像以前同桌在一起了为分清界线而争吵了。桌椅也都变干净、整洁了,写字更漂亮了。黑板也改成了高科技的不会反光,不会看不见字啦!同学们上课时也更轻松了!
搬进新学校就是好!这多亏了国家的政策呀!等我长大了,一定要回报社会!