“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
我默默地看着雨景,一边走在回家的路上,一边情不自禁地吟诵着这篇《春夜细雨》。
远处传来阵阵车铃声,我一转身,伞上的水珠纷纷落下,形成了一条条雨做的门帘,乍一看,一个男孩在雨中骑着车,一手抓着车把,一手捂着头,一路狂奔;还有几个女孩打着小伞,在一起有说有笑。
继续往前走,一片菜地映入我的眼帘。
雨滴们调皮地滑在菜叶上,菜叶左右摆动了起来,好像在跳舞,离这么远,我都仿佛可以听见雨水滴落的沙沙声。每颗菜上的水珠,倒映着蓝色的天空,闪闪发光。
蜷缩在叶上的蜗牛,早已躲进了“小屋子”里;原本飞来飞去的鸟儿,也早已失去了踪影。
如此细雨,飘荡空中,真可惜这美景不能永存,就像我们正是还未落雨的云彩,可有一天也要冲出云层,来到社会,来到这个扑朔迷离的世界。
五年级作文 篇2
一次,我在看《水浒传》最后一章,看到我最爱的角色李逵被宋江搞毒死了,可李逵还在最后也要与宋江在一起,我看到这,无声地流下泪来,李逵之死令我悲伤了两天
我的故事还有很多,不能一一列举了,我爱书,但也不太呆,我只有一句话:读书好,好读书,读好书。