寒假快要结束了,还有许多作业需要你用心地去完成,我就是这种情况的“遭遇者”。我过完年回来的时候已经是大年初四晚上回来的,所以写作业等事情都得在初五开始处理,而我们十四就要返校了,这中间满打满算也只有9天时间。9天得处理许多事情,那你自然得把握好时间,时间其实是充足的,就看你能不能运用好。就像我们班主任范老师说的一样,“时间是挤出来的”。范老师经常用这句话来提醒我们,无论是在任何场合、任何地点、任何情况下,把握好时间总是好的。我谨记这一点,这段时间里我当然也没有闲着,一直在家里做作业,但是就等于快要高考的哥哥姐姐一样,不能太紧绷了。虽然说我现在的努力完全不能和他们相提并论,但是老妈还是看出了我的心思,要带我出去逛一逛,也顺便买一些需要的东西,当然主要还是带我出去放轻松。果然,“知我者,非慈母也”,哈哈哈。
我们在出去前问了老弟,但是老弟却打着“写作业”的旗号偷懒,唉,不过已经习惯了。我们准备好后就出发了,在电梯里,我问老妈我们怎么去买拖鞋,你可别笑,这也是我们此行顺道而为的一件事。老妈不假思索地给了我两个选择:“那看你了,你是想打车去,还是想坐公交车?”我不禁思索了起来,但是一出小区门我们就看见了一辆出租车,好吧,这就没得选了,老妈招手就把出租车“叫”来了。
我们到了目的地,黄河路服装市场,我就立马想起来了以前在这里发生的一些事,比如我们之前在这里进行过“综合实践活动”的少儿活动中心、还有以前在那吃过饭的地方,好吧跑题了,原谅我又想到吃上面了。这个黄河路服装市场早就不是我来的第一次了,在我还小的时候就来过这里好几次了,第一次来还是“坐着‘车’”来的呢。老妈非常熟悉的进门上了二楼,看到老妈这么熟悉,我不禁起了疑心,问老妈:“老妈,你怎么知道该走这边呢?”老妈又再一次不暇思索的回答:“你们俩穿过的所有拖鞋都是在这里买的,按理说你应该更熟吧。”我当时就呆了,没想到这家店还“不一般”,那我应该记得的啊,这当我在“思考”的时候,不知不觉我们已经到了。“哎呀,这家店啊!”“是啊就是这一家,你以为是哪一家啊。”我看见这家店的时候又呆住了。这家店我记得,小时候我和弟弟经常在这家店旁边玩,我还记得上一次来这里买鞋的时候呢,果然是“老朋友”了。但是这里居然没有人,难道不怕别人偷走吗。我看见墙上挂了一个牌子,“买鞋请打电话XXXXXXXXXXXX通知”,老妈也打了这个电话,那个叔叔说正在过来马上到。不一会,一个叔叔过来了,老妈便把看中的鞋问了价格,试了试怎么样,我觉得这种鞋很好穿,非常轻,脚感还好。经过挑选后,老妈把钱付了我们拿着鞋开开心心地回家了,虽然说还要写作业,但是我还是觉得轻松了不少,至少不出来前要好得多。
就像我做的一样,努力是好事,但是也要适当的放松,更要“挤时间”,对生活安排上要科学合理。也祝大家以后合家团圆、开开心心!