秋天五年级作文
盼望着,盼望着,绮丽的秋天来了!
看,那远处的一座座山,连绵起伏,颜色不一。有的绿中带红,红中带黄;有的山全是翠绿的,还有的是暗淡的,模模糊糊看不清。山冈上,一棵棵树如一个个卫兵守卫着我们的家乡。山中,红得亮眼的就是枫叶了,它们如团团火焰给人们带来新的希望。
秋天庄稼全熟了。一尺来长的玉米棒咧着嘴笑,高粱被晒红了脸,稻子在秋风中点头……枫叶的叶子红得象一个火球,松柏还是那样翠绿,柳树枯黄了,一片片叶子随风飘荡。
蔬菜成熟了,大白菜又嫩又胖,像一个个头带绿帽的白衣天使。红辣椒成熟了,一个个红辣椒就像一盏盏红灯笼,让人忍不住多看几眼。吃上一口,特辣!葡萄也熟了,有红的、白的、紫的、绿的……各种颜色的葡萄都是很甜很甜的。
秋天的小河水变清了,更凉了,用手一沾,一种清爽刹那间涌遍全身。水中的小鱼欢快地游着。南归的大雁,湛蓝的天空,苍绿的树木,都倒映在清凉的河水中,仿佛是一幅美妙的画卷。看着,看着,我好像变作一叶轻舟在河面上欢快地荡漾着……
走在绚丽的秋天里,真有一种人在画中游的感觉啊!叫我怎能不喜欢它呢?