秋天五年级作文
有的人喜欢百花齐放的春天,有的人喜欢骄阳似火的夏天,有的人喜欢雪花飘舞的冬天,但我却喜欢景色迷人的秋天。
秋风来到了树林里,秋风拂过,树林里的树叶“沙、沙、沙”地唱着悦耳的歌,树叶飘落下来,好像一只只五颜六色的蝴蝶在空中翩翩起舞,好一个梦幻般的世界。有的树叶飘落在了大地的怀抱里,像给大地铺上了五彩缤纷的地毯,有的树叶飘落在了平静的水面上,像一只只小船飘向远方。森林旁的松树把身体挺得直直的,绿色的叶子越发显得苍翠,像一排排强壮的士兵保护着其他柔弱的小树,美丽极了。
秋风来到了田野里,秋风给黄豆穿上了一件件金灿灿的衣裳,圆鼓鼓的黄豆好像要从衣裳里跳出来。玉米也悄悄地换上了黄澄澄的衣裳,旁边还有黑色的玉米须,就像老人家长长的胡子。稻谷也笑弯了腰,真像一片金色的海洋。还有棉花地里雪白雪白的棉花,就像要和天上的云连接在了一起。
秋风来到了果园里,火红火红的柿子像一个个小灯笼挂在树上,紫色的葡萄像一串串美丽的珍珠。红彤彤的苹果就像在比较看谁的脸更红。
秋风来到了花园里,菊花有白的、黄的、红的、紫的……五彩缤纷,白的像雪,红的似火,粉的像霞。
我喜欢五彩缤纷的秋天。