今天我回到家,把今天考的语文试卷给了妈妈,妈妈看到后立刻变了脸:“才考79.5分,你前几次不是都考了85以上吗?这次怎么退步那么多?给我去房间好好反省。”
我拿着试卷跑回了房间,坐在椅子上。小狗今天也格外安静,平日见到我都会汪汪叫,可今天却很安静地趴在地上,仿佛也在为我难过。我往窗外一看,天雾蒙蒙的,远处云雾缭绕,隐隐约约能看到几座高大的山,犹如一幅水墨画。往近处看,树木笔直地站着,穿着一件棕色上衣,风轻轻吹过,树叶沙沙作响。小鸟站在树上边唱歌,边舞蹈,好像是遇到了什么开心事。
树下还有一个大花坛,花朵有的五颜六色,有的一枝独秀,有的羞答答。小草脱下了外衣,露出了鲜艳的绿色。天空中大雁扇动着翅膀,消失在蓝天的尽头。
这样的夜真静呀!路上没有行人,车辆也变少了。可就是因为这寂寞的夜晚,带走了往日的热闹。我看着窗外慢慢地陷入了沉思……