以前总是听别人说日出很美,可是我自己却没有看过。于是,我起了个大早来看日出。
凌晨四点左右,我揉了揉惺忪的双眼,从床上爬了起来。我抬头看看窗外,黑压压的一片,月亮姑娘还在值班呢!我走到阳台上,目不转睛地盯着东方的天空。
慢慢的,天空好像不再那么暗淡,逐渐变成灰蒙蒙的了。紧接着,天边露出了一点儿鱼肚白。太阳小姐害羞的从天边探出了一点点小脑袋。刹那间,天空变亮了一些。过了一会儿,太阳躲进了厚厚的云层,天空顿时暗了下来。大约过了七八分钟,太阳迫不及待的冲出云层,千万缕金光射向四面八方,天空彻底亮了起来。
“一日之计在于晨”,日出是一天的开始,人们随着这美丽的清晨开始了这一天的工作、学习和生活。
我爱日出,爱他的阳光明媚,爱他的充满活力!太阳下的万物是那么生机勃勃,太阳下的风景是那么美丽动人,太阳下的我们是多么幸福快乐呀!