早晨,我坐在车后排去学校上学,汽车刚驶出地下车库,便被白茫茫的大雾包围了,周围冷嗖嗖的,我忍不住打了一个哆嗦。这时,有一小团雾调皮地钻了进来,就像一个披着白袍的小幽灵,我伸手却抓不住它。窗外,大楼都害羞得躲了起来,若隐若现,道路两旁的大树好像蒙着一层轻纱;花和草似乎被一堵灰色的墙挡住了;路上行驶的汽车都开着雾灯,就一只只甲壳虫瞪着大大的眼睛,观察周围的一切,它们都像在玩捉迷藏的游戏。汽车发出“叭叭叭”的呼唤声,可谁都不上当,都不愿意露出脑袋来。
风追逐着雾,零却不想被抓住,左躲右闪。它悄悄地躲在我的头发里眉毛上,变成小水珠。这里像仙境,似于下一秒就会蹦出个孙悟空来。
不一会儿,太阳出来了,雾渐渐散走,大楼和树木都脱走了“隐身衣”。我喜欢雾,因为它很神秘、变幻莫测。它清洗了路边的小花小树,它们身上都有雾来过的痕迹,在阳光下闪闪发光。