傍晚,太阳渐渐偏西,霞光照在我家窗前,暖暖的,为我的房间涂上迷人的色彩。我举目眺望天际,发现玫瑰色的云块在天空中徐徐变幻着各种形状:有的像小绵羊在温顺的吃草,有的像盛开的牡丹花、月季花,引得蝴蝶、蜜蜂来回穿梭……
我入神地欣赏着,仿佛自己也成了晚霞,身体轻飘飘的,在天空中飞舞。一会儿,一道霞光射来,闪着绚丽的光彩,我把眼睛眯了起来,发现那光线竟变成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,格外美丽!那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,这情景犹如天幕拉开,一场舞剧即将开始。晚霞登场了,它跳起了舞,舞步轻盈,舞姿优美,表达着心里的喜悦。不一会儿,晚霞的颜色淡了下去,舞剧结束了。这时一切都被染上了金色,显得生机勃勃。
慢慢地,晚霞被云遮掩了,光线更浅了,不过它并没有谢幕,依然保持自己优美的姿态。
夜的帷幕缓缓降下来,晚霞告别了我们,我心里涌起无数的不舍。