打雷了,下雨了。风宝宝早已就按捺不住性子了。它趁着下雨,把雨点吹到人家的窗户上,“劈劈啪啪”作响。雨停了,风宝宝也没的玩了。它一溜烟,上了天。试着把天上的天变换形状。它鼓着腮帮子,努力地吹呀吹……把云时而吹成圆形,时而吹成方形,时而吹成三角形……它开始变着花样地吹——把云吹成鱼的样子,把云吹成龙的样子,把云吹成鸟的样子……
风宝宝玩累了,然而这点乐子已经不满足它了,它开始寻找更好玩的了。它再次溜到人间。这次它找到了个更好玩的——把人们的衣物都吹到地上。它鼓足了气一口气把人们衣架上的衣服都吹了下来,于是衣服就像一群五彩六色的蝴蝶在空中飞舞,不过立刻又落在了地上。
它兴奋极了,冲进了树林,把树上的叶子都吹得“哗哗”作响。它开心极了,不知道它究竟路得多快,有多远。它累了,玩累了。它又回到了天上,准备好好睡一觉,哪天再跑到人间好好玩一回……