冬日傍晚,天边出现了暗灰色的云朵,起初只不过是那么一小片,后来,就像是沾了水的毛巾一样,迅速地扩散到天空的每一个角落,仿佛在天地间拉上了一块灰色的幕布。温度开始降低,风也用自己的双手猛烈地摇晃着大树,果不其然,要下雪了。
天上飘下了一片片的雪花,纷纷扬扬地飘到地面上,我伸出手来接住几片,开始凉丝丝的,还能清晰地看清楚那美丽的花纹,后来化了,湿湿的,成了几小滩水洼,我甩了甩手,发现地上的雪已经很厚了,松松软软,像是一大团绵白糖,让我忍不住去尝一尝,这糖好不好吃。
过了一会儿,雪小了,只有一些零零星星的雪花在空中飘着,树枝上全是积雪,有根树枝撑不住了,弯腰把雪空了下去,结果带动别的枝干一起,树下边出现了一个小雪堆,让人不忍心踩下去。可惜没用,顽皮的孩子早已冲上去,踩这踩那,笑声在冬日中回荡着,回荡着……
啊!我真爱这冬日呀!