考试五年级作文
今天毕业考试,考场里安静极了。监考老师把一张张考卷发到我们手里,又对我们讲了考场纪律,同学们听完就开始答题了。考场里只听到“沙沙”的答卷声,好紧张啊!
我拿到试卷,看到题不难,便细细的算起来,一会儿我就把试卷答完了。这是我不禁长叹了一口气,心里像参赛得胜归来一样高兴。在演算过程中,我突然发现有一道题做错了,顿时,我紧张起来。时间一分一秒地过去了,我算呀算,那到题还是没有算出来。看看表,只剩10分钟了。我急得不知怎么办才好。突然,想起老师讲过的“假设法”,于是我用假设法算起来。灵,果然灵,难题一下子解开了。我高兴得差点跳起来。下课铃响了,我高高兴兴地交了卷,心里甭提多高兴了。