我的同学五年级作文
她,长着一双浓眉大眼;她,长着一张樱桃似的小嘴;她,留着一头潇洒的短发;她,就是我们五(1)班的班长——小何。
小何她的学习成绩一直很优异,她对班长的这个职务也很尽责。她总能完美的完成老师交给她的任务,和同学也能打好交道。
她还很乐于助人,如果你功课不明白,她准能让你明明白白。本来我对她很佩服,但是,有一件事让我对她更加佩服。
那是一次班级小测。
"小李84分;小何",老师看了她一眼,”63分。”老师话音刚落,我们大家都窃窃私语地讨论起来。我偷偷瞟了她一眼。她目光呆滞,嘴半开着,整个人像丢了魂似的。我拍了她一下,低语道:"上去拿呀!”她才反应过来,一步步地挪到老师跟前,又一步步地回到了自己的座位上。
我替她感到惋惜。心里想:唉,我们优秀的班长居然会拿63分,她一定会很伤心吧?可是,她并没有沮丧,反而在上课的时候更加认真地听老师讲课,唯恐听漏了半个字。她的书本上也被笔记写满了。我不禁感慨:这才是真正的小何,这才是我们一班的班长小何!
终于,皇天不负有心人。在第二次班级小测中,小何回到了第一名的位位置,她的脸上露出了满意的笑容。
是呀,一时的落魄并不是永久的。只有像小何一样,把失败的石头看作通向成功的阶梯,才能重获光明。我想,每个人应该都要经历这种磨难吧。