我的同学五年级作文
随着岁月的旋转,我已经上六年级了,我和我以前的同学相处了五年,我和他们产生了感情,我和他们相处我觉的就是和我的兄弟姐妹在玩耍时,,让我一下子转到了陌生,甚至觉的有一丝可怕的地方,因为新环境毕竟对我来说是不了解,这时,我深深的感到作家说的,熟悉毕竟熟悉,陌生毕竟陌生。这句话,我不禁鼻子一酸,想起和我一起上课,和我一起学习,一起玩耍的知心朋友们,我们现在都相隔四方,我们再也不能上课一起受老师的批评了。
有一次,我们几个聚在一起打篮球,我和戴毛、猴子一队,比拼另外三个人,我用飞一般的速度来了一个三步跨篮,周评冲了上来,自己撞在了我身上,他却大声地说:你犯规啦、你犯规啦。我便和他争吵了起来明明是你自己撞上来的,怎么是我犯规呀,你怎么这样?就这样,我们谁也不理谁了。过了一天,我听同学说:周子评昨天心情不好,和罗凡吵了一架呢!我一听,悔恨的心立刻出来了,我找到了周评,轻轻地对他说:周评,sorry,我不知道你昨天心情不好,所以和你吵架,你能原谅我吗?周评脸红了,喃喃地说:没有没有,我昨天心情不好也不能和你吵架,是我不对。说完,我沉重的心立刻轻松了。旁边的同学说:朋友之间是应该坦诚相待的,不应该隐瞒什么。只有彼此建立感情基础,互相信任,我们之间的友谊才会更深、更牢固。接着,于是我们俩又和好了。
我爱我的同学们,就算分开了,我也不会忘记他们的。