我的同学五年级作文
徐浩景,头发整齐,皮肤偏黑,一副四四方方的眼镜架在他高鼻梁上,眼镜下露出一双大眼炯炯有神,很普通,平时不太与人交往,而看似普通的他却是一个名副其实的“书虫”。
下课铃声一响,老师的前脚还没走出教室,他就迫不及待地从书包里拿出一本书,津津有味地看了起来,只见他一会眉头紧皱;一会哈哈大笑;又一会之声叹气……他看起书来十分认真,甚至达到了忘我的境界,害的我每次都得气运丹田,使出十成功力,左摇右晃才能把他摇醒,然而摇醒后,他怒气冲天,居然怪我打断了他的兴致,便反手一推,打得我深受“内伤”,没办法,我只能任他放任自我了。
他虽然沉迷于书海中,成绩却异常的好,每次回答问题时,他的手举得老高,回答问题思路清晰,如鱼得水,令我们自叹不如。
他除了爱看书,还喜欢拆装机械,每次班里的电脑、钟表坏了后,落入他的手中,十有八九焕然一新。在科学课上时,他利用书上学的知识,熟练的装好了许多细小零件,从而赢得了许多人的赞许和肯定。每当我到他家去时,他的房间里总是挂满许许多多的不知名的机械,桌子上放满了书本,看着他的学习环境,我表示自愧不如。每当我问起他成功的秘诀时,他总是说:“多读书,多思考”。久而久之,这便成为了他的名言。
这就是我的同学徐浩景,他虽然性格内向,不爱与人交流,但他依然是我们学习的榜样。