五年级快乐作文
这个星期六,爸爸答应我去中山陵捞小鱼。
出发了!我骑着我心爱的自行车飞速向中山陵奔去。终于到了!我把自行车往旁边一放,拿起鱼网就去池塘边捞小鱼。
哇,我的运气真好!许多小鱼都在湖面上追逐打闹。我不敢怠慢,把网悄悄放入水中,又悄悄地靠近它们。时机到了!我猛地把网往上一提,顿时,鱼网里装满了小鱼。我非常高兴,一边跑,一边向爸爸喊道:“爸爸,快乐看呀,快来看呀!”爸爸急速地跑来,问:“什么事啊?大呼小叫的!把人吓死都行。”我不好意思地笑了笑,说:“你数数看,这里面有多少条小鱼?”说着,把鱼网放到他面前。爸爸眯起眼睛数着:“一、二、三、四、五……嘿,一共有十二条小鱼,我家女儿真是捕鱼达人。”我得意地笑了笑,说:“那当然了。爸爸,我去钓鱼,你去捞小鱼吧,我们俩换个角色!”爸爸同意了。
于是,我坐在岸边的大石头上,手里拿着鱼竿,聚精会神地盯着水面的浮标。过了十来分钟,忽然,浮标往下沉了,我猛地一提。哈哈,我钓到了一条小鱼,我大喊:“爸爸,爸爸。”爸爸以为我出事了,立即冲了过来,见我钓到了一条小鱼,就说:“今天你的运气真好啊,第一次钓就有收获,真棒。”听到爸爸的话,我的心像灌了一大瓶蜜一般甜滋滋的。
这真是一个快乐,令我难忘的星期六。