这天中午,我放学回家,发现门是大开着的,走近后,又闻到了一股刺鼻的烟味,我以为出了什么事,赶紧进了家。
进家后,发现家里都是白色烟,特别是厨房里的烟,可以用大雾漫天来形容。妈妈正在里面做饭,我把妈妈叫出来,一问才知道是抽油烟机的机器坏了。
我在厨房外,看着妈妈在满是烟的厨房里,一会儿就要出来换换气,我看着心里很不舒服,就走上去对妈妈说:“妈妈,今天机器坏了,我们就出去吃饭吧。”谁知妈妈说:“现在添加剂多,外面的东西不健康。”说着又进了厨房。
我看着妈妈的身影,感觉鼻子很酸。我想,母亲为了孩子什么苦都能吃,我们孩子不报答就算了,还跟她吵架……….想到这儿,我的眼泪流了下来………….