前天,妹妹可心一家请我们吃烧烤。
我们去的是一家叫金氏的韩式烧烤店。那里的生意可真红火,我们到的时候,已经没有空位了,大约等了15分钟,老板带我们来到了二楼。哇,真漂亮!地面上铺着木地板,要脱了鞋才能上去。爸爸说这叫榻榻米。我们依次把鞋子摆好,就踏上去了,那感觉真好!
这时,我很疑惑,难道我们要像韩国人那样跪着吃吗?走近了才发现。原来桌子底下有一个方形的“池子”,大家可以把脚放进去,真好玩! 坐下后,我看了一下四周,大家都坐在榻榻米上,个个红光满面,高高兴兴,好像一家人似的。 我正想着,妈妈说:“发什么楞呢?菜都来了。”妈妈和阿姨把鱼啊、羊肉啊放在烤架上烤,顿时烤炉里冒起了几缕白烟,油滴进炭火里,发出了“嗞嗞”的声响,炭火烧得更旺了。一阵浓郁的香味很快窜进了我的鼻孔里,馋得我直流口水。
烤好了,我和可心相互看了一眼,就埋头大吃起来。哇!真的太好吃了。 把盘子里的肉吃完了,妈妈说:“你们别光顾着吃肉,喝口茶吧!”我们抬起头来,大人们突然哈哈大笑起来。我和可心相互看了才明白,原来可心是满脸的调料,而我的鼻尖上也粘着一点炭灰。我们急忙到洗手间,把脸洗得干干净净,才又坐下继续品味美食。 妈妈给可心和我各斟了一杯茶,我抿了一小口,香香的、甜甜的,真是好喝!我问妈妈:“这是什么茶,这么香甜?”妈妈说:“这是麦香茶。”
我好羡慕那些韩国人,有这么好吃的饭和茶呀! 现在,我闭上眼睛,每当回味那次吃过的东西,不知不觉,口水就会又流出来了……