温暖的五年级作文
早晨,老天好像发了怒似的,天暗得可怕,路上的行人都缩着脖子匆匆地赶路。不久,就下起了雷阵雨。我跑向教室,却看见一群穿橙色衣服的人冲出校门。为什么人们都在躲雨,而那群人却冒着风雨跑出校门?
放学了,老天还在不停的哭泣,我坐在穿橙色衣服的一群孩子身后,看他们指挥交通。恶劣的天气丝毫不给孩子们情面:孩子们的雨衣湿透了,紧紧的贴在身上,他们的手和脸被吹得煞白,每一滴雨点打在脸上都是一股刺痛……在这样艰苦的环境下,孩子们依然坚守岗位。
在风雨中,一个壮汉拍拍一个男孩的肩膀,说:“小子,让开,老子有急事!”男孩礼貌地说:“对不起,先生,绿灯没亮,我不能让您通过!”壮汉狠狠地推了男孩一把,差点儿把他推进水沟里,吼道:“滚开,臭小子!别碍老子事儿!”男孩似乎吓哭了,啜泣着但坚强地说:“先生,这是交通规则,您不能违反它!”壮汉瞪着一双大眼,恨不得把男孩一口吞了。幸好群众对壮汉怒目而视,让他羞愧至极,溜到人群后面去了。男孩得到了赞赏,隐约中,我看见男孩脸上有雨水,有泪水,还有汗水。
在长椅上坐着的我深受感动。后来我才从老师口中得知,这些穿橙色衣服的同学其实是志愿者,他们为了上学放学的孩子们的安全,自主报名来管理交通。
新西兰的八月是最寒冷的冬天,而这一抹橙色却让在这次游学的我感到了无比的温暖!