雨后五年级作文
“当你觉得坚持不住的时候, 其实就是黎明的前夜。只要你坚持一下,再坚持一下,前面肯定是一道亮丽的彩虹。”孙雯这句话我一直不明白,直到有一天……..
我经常去练羽毛球,把它当成业余爱好。在练习过程中,我最害怕蛙跳和下叉。蛙跳时,双手背后,深蹲往前跳。我每一次都不能坚持到最后,总是半途而废。我总觉得我不行,不能坚持到最后。但当我读到孙雯这句话时,虽然不懂,但还是决定试一试。“宁可当最后,也不半途而废”。这是我给自已定下的守则。我每次都咬牙坚持到下课。
下叉时,因为我韧带较紧,下叉时很痛,所以自已不敢下。老师陪我下叉。老师那有力的腿一蹬,我顿时感到一阵疼痛。不仅如此,老师还抓住我的手把我往前拉。我咬牙坚持,心里想:就10秒,很快就过去了。可老师偏偏使坏,数过8还数8,数过10还数10。但每次拉完后,我的韧带的柔软性也变好了许多。
这两件事让我明白:阳光总在风雨后!