当虞姬的花爬满了上坡,暗淡微弱的月光是在诉说一个可歌可泣的霸王别姬的故事,或许你们不认为,但我觉得,春天当时深夜最美。深夜里,天空黑沉,飘着几片单薄的云,闪着微弱的星光。花都沉睡了,含上娇艳的花瓣。冬日的雪早就化成了温情的水,给大地奉献养料。在春天的清晨,一切都是积极向阳的,到夜晚,万物休息的时候,那微风的声音,多么叫人感动啊!
虞美人又热烈地张开了她的花瓣。为了国而牺牲的忠烈是不会改变的,尤其是清晨的第一抹光照在她的身上,真是红得可人。夏天,当然是黎明最美。在花的角度看世界,一定是这样的:黎明,太阳升起,伟大,叫人感动的金光万丈一下子挥洒在每一个同胞的身上,镀上的不仅是金光,那是希望啊!作为一朵花,应该感谢每一滴雨露,每一寸阳光。天边的云彩也被染成朝红色,那伟大的太阳,是永不变的希望。清晨,蝉还没有醒来,但万花却都苏醒了:九里香、桔梗、康乃馨、茉莉、木槿、栀子……数不胜数,一下子展现生机。
姑娘是不肯放弃美的。即使有金笄银钗,也要别上玉簪花,在黄昏的温和下做着童话美好的梦。秋天,当然是黄昏最美。一路的红枫,一个躺椅,一本书,便是一路的美好与诗情画意。我们都懂得什么博爱与伟大仅是一句关怀,那关怀谁来承载?有什么和落日一起让你流下感动的眼泪?只要满路的红枫。脚下踏着红枫的枝叶,眼前是满园的烈火,我明白为何春秋对立了,因为有杏花春雨的柔情和满园红枫的沧桑啊。难道,这不够叫人感动吗?
渐渐地,耐冬红了,从十二月到次年三月,正是它的辉煌时期。冬天,是傍晚最美。寒冷的冬日啊,整日不见太阳,也别提什么晚霞了吧,连花都冷得不肯出来。可是,耐冬,你是那么的红,在茫茫的雪地里,你明明是张扬地,可是你的花语又是谦逊,这又是哪里的依据?耐冬,你是那么的红,在茫茫的雪地里,你分明是妖娆的。没错,耐冬就是山茶,就是那不大起眼的花。可是,你能想象吗?大雪皑皑,望不着边际,天地间一片白茫,在无月的晚间,更觉得压抑。但,这也压抑不了山茶,它不怕寒,毅然站在那里,守护一片白雪。