我与书的故事五年级作文
我与书的故事,是源于那一年的夏天。那时,天很热,我还不懂事,只想着出去玩儿。如果爸妈不同意,我便大哭大闹。爸爸为了安抚我,就塞给我一本书。我好奇地看着这本书,渐渐停止了哭泣。这是一本《安徒生童话》。
我翻开书,开始看了起来。我立刻就被书中神奇的童话故事吸引了。书中的白雪皇后让我憎恨,海的女儿让我悲伤,卖火柴的小女孩的故事更是让我悲伤至极。我沉浸在书中,看的津津有味。
不知不觉,时间转得飞快,我不愿防下这本《安徒生童话》,但也只好依依不舍地先去吃饭,
自从第一次接触到书,我就一发不可收拾,书让我受益无穷。我时而和书中人物遨游四海,时而和书的作者静心静谈。只有博览群书,我才能畅谈古今,才能让思绪飞扬。另外,书中还有好多优美词句以及让人耳目一新的观点,我可以把它们用于作文。正因如此,我越来越喜欢看书了,现在,书已是我的好伙伴,我和它难舍难分。
这就是我与书的故事,这就是那年夏天的故事。我希望这位好伙伴可以和我相伴一辈子。