我与书的故事五年级作文
书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,我觉得这些比喻再合适不过了。是啊,进入书的世界,倾听书的话语,真的可以使我们变得聪明,读一本好书,就等于和许多品德高尚的人在讲话,读书真的是乐趣无穷。
记得在我放暑假的时候,妈妈给我借了几本《淘气包马小跳》,我像着了魔似的,白天我蜷缩在沙发上,就连上厕所也拿着书,有时还撞在门上……晚上,妈妈让我睡觉,我不肯,妈妈强行把灯关上,可我等妈妈离开房间后,从被子里爬出来,去书房偷偷的拿一本《淘气包马小跳》再小心翼翼的跑回房里,用手电筒的光照着,津津有味的看起来。有时被妈妈发现了会大骂我一顿,可我还是会这样“窃读”。
记得妈妈把我的书还回去时我一脸的不情愿,因为限期到了,只好还回去。
我就是这样一个小书虫!我与书还有很多故事,走进书的世界,置身书的海洋,你可以尽情的遨游,就像一位作家说的,书就像一只永远不会沉没的小船,他会载着你驶向许多奇妙的港湾,驶向更远更险的航程。