我的语文老师作文500字
从幼儿园到现在,我认识了许多位老师,但印在我内心最深处的是我们班现任的语文老师——钱迎春老师。
钱老师留着一头利落的短发,中等身材,走起路来精神抖擞,好像总有一股用不完的劲儿。钱老师工作起来尽职尽责,生活上勤俭节约,对我们的学习严格要求,在我们的生活上却关怀得无微不至。
有一次,在一节语文课上,她像往常一样迈着轻盈的步伐走上了讲台,依然先是工整地在黑板上写好板书,但很快我们就发现了一个“秘密”:就在钱老师跟往常一样对大家说“同学们好!”的时候,我们发现她的声音非常沙哑,每当她努力地想提高声音为我们讲解课文的时候,就会忍不住咳嗽起来,从她那紧锁的眉间,我能感受到老师咳嗽得很难受,但是为了照顾到后排的同学能听清她的讲解,钱老师还是努力提高声音,连班上那几个小“淘气包”似乎也感受到了老师的这份良苦用心,在课堂上变得非常认真。就在这节看似平常却又不平常的语文课上,钱老师教会了我们什么是坚持。
很快上午的课结束了,我想现在老师可以回办公室好好休息一会儿了,可谁知钱老师依然跟往常一样,到楼下领了午餐,回到教室跟我们一起吃了起来,风儿挤过窗子的缝隙轻轻地吹动着老师的短发,暖暖的太阳柔柔地照在老师的身上,无意间我发现老师的脸上透露着一丝疲倦,但是她的身影却显得更加美丽。