我的五年级作文300字
这一天,天是那么的蓝,湛蓝如洗;草是那么绿,那么亮,发出了淡淡的清香,空气始终是那么的清香。
早晨,在阳光的挥洒下,我昏沉沉地来到了美丽的温州,这一天,我要来取镜了。今天是那么的寒冷,边上的风一阵阵地吹来,掠过我的脸庞,来到了温州的眼视光医院,进入了医院的大门。终于,不太冷了,妈妈忙着取镜、测试、等电梯……跑上跑下,额角边挂着一丝的汗珠,终于,在这茫茫的人海中,取到了眼镜,“要回家了。”我嘴角露出了一丝的微笑,又带着兴奋的心情走出了医院。
一走出医院,风又一阵阵地吹了过来,边上的小草上结上了一层霜,望着边上的大树,叶子带着一层薄薄的“纱”,我疑惑地想着:这个冬天真的很冷吗?想着想着便上了车,车上没座位了,我和妈妈只好站着,没过一会到了一个站点,我前面的一位老爷爷到站了,他一站起来便用熟悉的语言说:“小妹妹,我看你站着很累,这个位子给你坐。”老爷爷满脸的笑容,慈祥地看着我。顿时,我觉得这个冬天真得不冷,只要身边有爱,在哪儿都不冷。
一路上我看着窗外闪过的一棵棵树,就想起老爷爷那慈祥的笑容,这个冬天其实不太冷,因为身边有爱,有一双发现爱的眼睛。