叶子五年级作文
有一片叶子叫奇卡,它刚从樟树妈妈的怀里出来,嫩得像晶莹剔透的小露珠。可是没过几天,一阵大风把它吹离了樟树妈妈的怀抱。开始了它的奇幻之旅。
奇卡飘啊飘,飘进了一所小学的窗户上,它看见小学生正在埋头做作业,不由地想起了妈妈和同胞们。这时刮来一阵大风,把奇卡吹走了。吹到了田里老牛的角上。
奇卡问老牛:“你在干什么?”“我在耕地呢。”老牛回答,“农民收获了,我就可以吃到麦子了。”奇卡看见老牛一步一步走得很艰难,说:“牛爷,这太辛苦了,我不喜欢。”这时吹来一阵风,把奇卡吹走了。
奇卡飘到了金丝狗的身上。奇卡抚摸着金丝狗的毛。这时走来一个小女孩,她看见了奇卡,就想把它扔掉。这时飞来一只鸟,把奇卡叼走了。
奇卡被鸟儿尖利的喙啄得发疼,大叫起来,可鸟儿听不到,奇卡心想:唉,我不会葬身鸟嘴吧?!
鸟儿飞啊飞,把它带到了一棵香樟树上。啊,这不是自己的妈妈吗?我吃了那么多苦,竟被带回了家,谢天谢地,我回家了。