我的新发现小学五年级作文
我一看到“我的新发现”这个作文题目,我就立刻回想起今年在老家时的一件事。
我的新发现小学五年级作文7篇
那天早上,我借过了牙刷,刷好了牙,连忙飞似的跑回了姥姥家。刚进入了姥姥家的院子,我就听到一声母鸡叫“咕咕哒!咕咕哒!”原来是一只母鸡下了个鸡蛋,正光荣的叫着呢。我听了,立即跑到鸡窝前,拿起鸡蛋,跑到屋子里,把鸡蛋放进已经有几个鸡蛋的盆子里。我得意极了,以为帮姥姥干了一件大好事。这时,姥姥看见了,连忙对我说:“唉!你也真是的!把我刚煮好的鸡蛋和生鸡蛋混在一起了!”
我傻眼了,过了一会,只好开动自己的大脑,开始想解决问题的办法。可是,我在怎么想,也还是想不起来。我瞄了一眼书,突然,灵机一动,开始查书。“嘿!”我激动地大喊,“我知道怎么办了!”说完,我便开始试验:我开始转鸡蛋,转得快的是熟的,转的慢的是生的。
果然,我以十分快的速度分出了鸡蛋。姥爷知道了,表扬我:“你在困难时查书,这可是很好的选择哟!”