在我的学习生涯中,有一位朋友已陪伴我度过了四个春秋。他,就是《小学生周报》。
记得一年级的时候,有一天,我闲着无聊,便拿起了放在我妈妈办公桌上一张报纸,那张报纸正是《小学生周报》。我看着看着,里面幽默的漫画和动人的故事情节便使我与《小学生周报》结下不解之缘。于是,妈妈一回来,我便吵着闹着要妈妈给我征订《小学生周报》,妈妈被我吵得无可奈何,只好给我征订了《小学生周报》。
从那以后,爸爸便成了我的“助读器”,每天都必须给我读故事,我也每天都陶醉在那迷人的故事中了。终于,爸爸让我自己读了,我只好一个字一个字地拼拼音,虽然很费劲,但丝毫不减我对《小学生周报》的热情。现在,我已是六年级的学生了,可《小学生周报》仍是我最喜爱的报刊。每次我拿到新的报纸,那油墨的芳香使我如痴如醉。
自从《小学生周报》扩版以来,我对《小学生周报》更加喜爱了,每一份报纸都要反复读上好几遍。“卡通天地”、“社会生活”、“文科天地”、“作家摇篮”、“理科园地”和“综合艺术”等栏目,它们都是我的良师益友。“社会生活”栏目让我了解更多的关于社会的生活。“文科天地”栏目让我得到更多阅读文章的方法。“理科园地”栏目能让我的一道道难题迎刃而解。“综合艺术”栏目则让我从文章和歌曲中吸取了更多的知识和营养。在众多板块中,我最喜欢的要数“卡通天地”,因为这个版块既能让我在思考的时候变聪明,又能使我浮想联翩,增强我的想象力,真是一举两得啊!