我的爷爷身材偏瘦,总是喜欢穿着一件黑色的马甲,看起来瘦弱得很。头发摸得油油的,在灯光下还会发亮呢!一张长长不脸,眼睛总是暗淡无光,嘴巴看起来小小的,但吃起饭来总是全家饭量最多,速度最快的一个人,所以总在吃饭的时候唠叨我,除了这还不止呢快点!快点!要迟到了——你听,爷爷又开始唠叨了。
我轻轻地把手搭在爷爷的肩膀上说:不会迟到的,才七点钟呢!虽然我很平静,但是我的心里确是无比的害怕,因为确实快迟到了!
在我的家里爷爷的唠叨是盖世无双的,要是他唠叨起来,你闪都闪不过。
我正在写着作业,爷爷突然走过来指着我说:你怎么能把头低这么下呢!还有几项作业没写?是语文还是数学?你怎么写的这么慢——只见爷爷的眉毛像一把打不开的锁,眼里充满了无限的疑问,鼻子都和眼睛挤在一起了,嘴巴还在不停的嘟噜。