我最敬佩的历史人物我最敬佩的历史人物,虽然不是一个伟大的人物,但他却是劳动人民的好儿子,提起“劳动人民的好儿子”大家就想到了雷锋叔叔。对,我最敬佩的人物就是雷锋叔叔。
说起雷锋叔叔,家喻户晓。他乐于助人的美德一直被人们赞颂。有一次,营区外的一栋房子着火了,雷锋就赶紧去和大家一起奋力灭火。可是火势太大了,雷锋就干脆抓起大扫帚上屋顶灭火,与烈火展开了搏斗。最后火灭了,但雷锋的鞋子和衣服都烧破了,手也烧伤了。当加工厂的同志向他表示感谢时,他却说:“只要国家财产没受大的损失,就比啥都强!”