在暑假之前,爸爸特地帮我报了我喜爱的篮球培训班,我惊喜不已。我拿着这套篮球服,激动万分,说:“我一定会努力的!”
到了上课那天,我披上我的“战袍”,来到了学校,开始上课。我们首先检测一些基础动作,如:运球、运球绕场、左右手互换运球、吧静止的球运起来等......我们每天练习这些基本动作,每天进行投篮与三步上篮训练,我感到有一些无趣,直到了第十一节课。老师说:“从今天这节课起,我们只做少量的动作练习,剩下的时间,我们做实战训练,来打比赛。”我们大家欢呼起来。我们经过了几场一对一、一对二、二对二、一对三、三对三的比赛。终于到了最后的决战——五对五全场比赛。
首先,老师选了两位全班最强的同学做队长,通过了一段时间的石头剪刀布,谁赢谁先选队友的的规则之后,我成了第二队的第三位选手,大战一触即发。
第一步,跳球。两队队长来争球。老师不偏不倚地向上抛球,一队队长因提早起跳而错失良机,我们队长便后发制人将球轻松的打到对方篮下,不料被对方后卫死死盯住,无法突破。他用一个假动作将球传到我的手中,后卫便转头防我,我立马传回给他,他用一个稳稳的散步上篮拿下两分。不料,天有不测,下起了大雨,他们说:“下个暑假,我们继续。”
我现在的梦想是能够当一个校队队员,既能够开开心心打篮赛,又能为母校争光!