雨六年级作文
“嘀嘀嘀”,雨,这就是你的声音吗?白白的,雨,这就是你的颜色吗?甜甜的,雨,这就是你的味道吗?凉滋滋的,雨,这就是你的特点吗?
雨,你是的。在你的拥抱中,人们穿着雨衣,撑着雨伞,着。犹如一朵朵五彩的云在你的关怀下,飘来飘去。
雨,你是人们的好帮手。有了你,才有小溪,才有小河,才有,才有。在炎热的,火热的高高挂在天空中,让人热得受不了。就在这时,你现身了,下了一场及时雨,带给人们一阵又一阵的凉爽,洗去人们身上的脏东西,使一些人那污黑的变得起来,让整个世界都充满爱。
雨,我你别那么匆匆。请你等一等,等学生上学了,等农民伯伯们插完了秧,等妇女们收了衣服,等人们都回了家,再下,再下。
雨,我希望你,慢慢下,慢慢下。让人们都聆听这优美的声音,让人们都欣赏这细小的雨滴,让人们都享受这动人的滋味。
雨,我你,我爱你。