雨六年级作文
大家好,我是雨,在我们雨家族中,我有很多兄弟姐妹,大哥叫暴雨,大姐叫雷阵雨,二哥叫台风雨......而我便是那细如牛毛的小雨.
春天一到,万物复苏,我用自己的汗水浇灌着每一寸土地。于是,杨柳更加婀娜多姿,松柏更加葱翠,桃花更加迷人......世界多么美丽!
夏天来临了,太阳炙烤着大地。知了在树上拍打着翅膀,发出焦躁的抱怨,它渴望找到一处阴凉的地方。门前的大黄狗,平常都是威风凌凌,不可一世的样子,今儿怎么无精打采地耷拉着脑袋呢?看来我得安慰安慰它们了。看哪,我从空中飞下来了,飘飘洒洒,纷纷扬扬......大黄狗又恢复了往日的神气,知了也开始在树上活蹦乱跳,我欣慰地笑了......
在我们的雨家族中,我的大哥暴雨性格刚烈,敢作敢当;大姐雷阵雨哭起来的嗓门比谁都大,但哭完后再也不掉一滴眼泪;二哥台风雨其实是个懦弱的家伙,它只是受风大伯的挑唆而胡作非为。我的爸爸妈妈最喜欢的是我,我是他们的小女儿,我的性格温柔善良,歌声美妙动听,总能给人们带来快乐。
你们记住我了吗,我的名字叫——小雨。