雨六年级作文
自从进入三伏天以来我们这儿就没下过一场透雨。
太阳像个火球不断的喷射着火舌,烧的地面热辣辣的。人们走在马路上,就像走在一块烧红的铁板上一滚烫滚烫的。这个时候,相信有谁往地上泼一盆水,会立刻发出“哧”的一声,随即升起一股青烟,转眼间化为乌有。路旁的小树都显得无精打采的,叶子打着卷儿像卷着的旱烟要是有谁插一根火柴,它就会熊熊燃烧起来。蝉在树上“知了——知了——”地叫着,声音低沉而沙哑,仿佛向人们诉说心中的燥热与不安。田里的庄稼干枯了,黑呦呦的泥土裂开了一道道“血口子”。人们多么渴望下一场透雨来降降温,缓解一下旱情啊。
前晚上,中央气象台发布我们这一带要下雨,这天中午,我坐在书桌前看书。突然外面下起了倾盆大雨。我见了不住的说:“下吧,下吧!”树木仰起脖子咕咚咕咚的喝了起来,庄稼张开喉咙灌了个饱,地上的花草树木经过雨水的冲洗舒枝展叶:田里的秧苗挺直了腰杆,重获新身……
望着眼前这白茫茫一片的景象,我情不自禁的吟诵起一首诗:“好雨知时节,当舂乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”