“加油!加油!”远远的,就听到一声声震耳欲聋的叫喊声传来。到底是怎么回事呢?原来,是同学们在比赛拔河啊!让我们一起前往去看看吧!
随着广播的叫喊声,队员们一个个昂首挺胸,气势汹汹地走了过来。他们摩拳擦掌,跃跃欲试,都希望站在一个好位子,好使出全身的劲。说时迟,那时快,“哔——”哨声吹响了,声音直插云宵。
我的心悬了起来,仿佛快要从嗓子眼里蹦出。观众们都屏住呼吸,空气静得连根针落在地上的声音都能听到。绳子像被涂了胶水,谁都不肯撒手,握得紧紧的。两队都使出了九牛二虎之力,拼命向自己的阵营拖去。每队都不甘示弱,脸个个红得像熟透的大番茄。绳子中间的红点像一个顽皮的小孩子,左跑跑,右跳跳,仿佛在犹豫着……大家都汗流浃背,一滴滴汗水落下,像下雨了般。经过了几番斗量,我们终于败下降来。
下一轮比赛马上开始,我们个个万念俱灰,在担忧的泥潭中无法自拔。老师看透了我们的心思,说:“这只是一场游戏,不要太在意结果,体验其中的乐趣才是最主要的。”老师的话重新点燃了我们的士气,同学们都信心倍增,我也轻松了不少。
比赛再次开始了,大家都信心十足,用力地拽着绳子,可红点还是在我们急切的目光下向对方移动。“六(2)班加油!六(2)班必胜!”加油声一浪高一浪,队员的斗志再次被激起,我也扯着嗓子大喊起来:“加油,加油!”大家情绪高涨,步调一致,卯足了干劲,一鼓作气赢了比赛。在一片掌声中,大家都紧紧拥在一起。阳光照耀着大地,树叶拍着手为我们鼓掌。
这次比赛不仅让我懂得了“人心齐,泰山移”,也让我明白了友谊第一,比赛第二的道理。在一片欢声笑语中,我对下一次的拔河充满了憧憬。
这真是一次有趣的拔河啊!