我的理想六年级作文
有志不在年高,无志空长百岁。
理想,是人生的导航塔;理想,是天空之自由飞翔的小鸟;理想,是漫漫黑夜中的一盏明灯;理想,是断了线的风筝,随风飘扬——每一个人的心中都有一个美好而独特的理想,这个理想指引着我们前进,给我们照亮前进的路。
我从小就有一个理想,那是一个遥远的理想,那是一个美好的理想,那是一个与众不同的理想——当一名太空旅行者,宇航员。
每当夜幕降临,我独自一人望着蓝得发黑,群星闪耀而又神秘的夜空,心里总会产生一种向往的好奇心,他总是会勾起我的幻想:有一天,我程上太空飞船,底下很多人在为我欢呼,我带着满怀的好心情,“5,4,3,2,1,0—发射”“嗖”得一下,我透过薄雾,飞上了天空,飞入了宇宙,无边无际的银河,好美,我飞上了一个未知的星球,在那里认识了好多朋友,从此,地球和另一个星球可以互相来往——
杨利伟是以为航天英雄,他的名字人人皆知,他是我崇拜的英雄,我想像他一样,当一名航天女英雄,飞到浩瀚的宇宙,寻找未解之谜——将来有一天,我一定会登上太空飞船,当上一名受万人敬仰的航天女英雄。
为了可以实现这一个理想,读书是不可以被忽视的,我喜欢读书,尤其是一些科幻冒险的,它们带给我幻想和憧憬,是我更想成为宇航员,飞向宇宙。当然,这是我自愿的,其实这些书也是非常有趣的,我喜欢读。一些关于宇宙一类的动画片,我也十分爱看,如《哆啦a梦之银河特快车》,《宇宙开拓史》——看着看着,我就幻想着自己也是其中的一员,飞向太空,开心地游戏。