六年级的爱作文
在乌烟瘴气的网吧里,一个打伴时髦的18岁女孩正津津有味地在键盘上敲字。
突然,手机噼里啪啦地响了,她很不耐烦的打开,“喂,谁呀?!”她语气很重。“我,我是爸爸……”电话里传来一个男音。“什么事呀,没事别来烦我!!"啪的一声,她关掉手机,手指在键盘上飞快地敲击。
深夜,女孩醉醺醺地走在回家的路上,突然看见远方不远处的一个垃圾桶上,上下浮动着一个熟悉的身影。她走上前去,只见那个身影是那么苍老,那么孤寂……
那身影左手上拿着一个大麻袋,右手拿着一个小小的钳子。他穿着一件破烂的衣服,带着一个很薄很薄的口罩。豆大的汗珠从他头上滚落下来,苍蝇似嘲笑般地在他头上饶来饶去。他吃力的,把身躯顶向前边,把那些人们遗弃的东西似珍宝的护着,用钳子夹到那小小的袋子里.....他小声嘟囔着:“要是小敏看到了那台学习机,会有多高兴呀!再累再苦也值得!”他又继续将瘦小的身子挤到那肮脏的垃圾桶旁。身影在风中显得很渺小。
“爸!”女孩噬着泪水小声叫着。她回想起刚刚在网吧里做的事,对爸爸无礼的应答,心里后悔不已。
爸爸为了她,宁可放下自己的尊严,对人点头哈腰,风里来,雨里去,踩着一架破烂车去每家每户收购垃圾,再跑到3里之外的郊区去......她所用的钱都是这样来之不易,她为何不好好珍惜这份珍贵的爱呢,她为何还要去排挤他呢?难道她没看见那身影是多么苍凉呀,多么孤寂呀!
什么是最珍贵的爱,我想,不过如此。