六年级的爱作文
这个世界上,除了爷爷奶奶,爸爸妈妈,就是李老师把我当宝贝,同时教育我。
在学校,你,李先生,经常给我们指路。虽然有时候我也会犯错,但是你不顾过去的错误教导我,和我认真讲道理,让我不再犯错,让我成为一个听话的孩子。老师这样做是为了我,就像我的亲生父母一样,就像我的哥哥姐姐一样。
在这次春季运动会上,我和6(1)班的蒋家生吵了一架,因为我们班的龚超在1500米跑中被他抓住了,耽误了几秒钟,但龚超在小组赛中获得了第一名,在大组中获得了第二名。看到的时候和蒋家生吵架了。我们都咄咄逼人,不让任何人。正当我们要开始工作时,我们的班主任李老师来了。李老师命令我赶紧回到座位上,然后教育我。李先生让我和他坐在一起。他和我聊了一些事情,比如我家有几口人,和谁一起住,学习上遇到了什么困难。虽然这些问题是最常见的,但李先生哥哥的语气让我有一种不可抗拒的力量去化解当时的愤怒,并温柔地向老师吐露心声。在我清醒过来之后,李先生让我知道了我的错误。
在学习之前,我觉得老师一定要对momo严格要求,出错的时候一定要写一篇和天书一样长的复习。但是现在发现老师不是布置没完没了的作业,而是适当的布置一些作业,并且出错。老师耐心的和你交谈,告诉对方自己的心声……老师是最可爱的人。
老师像父母一样关心我,像兄弟姐妹一样爱我,这让我感到一种巨大的爱。