六年级的爱作文
爱,一个似乎陌生的名词,却无时无刻不出现在我们的身边,让你感觉到温暖,感觉到幸福。
不是吗?当你回到家中,爸爸妈妈就围过来,催你去写作业,这是爱;当你跑800米时,实在坚持不住了,想放弃时,老师在一旁鼓励你,这是爱;当你做错了事情,老师和父母严厉地批评、教育你,这是爱……这些都是爱,那些抱怨父母和老师没有给予他爱的人,就没有体会到这些爱。
母爱如水,那一汪汪清澈的湖水足以表达妈妈的爱。妈妈的爱是纯净的,容不得一颗尘土。你就像湖中的一只小鱼,游不出湖水的边沿,你有一点异样,湖水会知道;你的一丝缺点,湖水也会知道,她会洗净你的心灵,不让你的心灵受到尘土的污染。
父爱如山,父亲是你人生中最重要的人之一,如果没有父亲,小时候学走路,谁在你摔倒时喊叫你自己爬起;如果没有父亲,又是谁在你受伤时、发高烧时背着你去医院父亲的背是那么宽敞,那么温暖,让人难以忘怀。;如果没有父亲,是谁为这个家顶天立地。
山是温和的,心灵的线条是那么柔和,带领你跋山涉水,教育你怎样为人;山有时也会严肃,因为他要让你铭记,永远不能做对不起社会,对不起人的事情。爱是一个温暖人心的东西,但却看不见,摸不着,只能用心灵去感受;爱是一个可能会让你万分开心,或让你失落至极甚至恨之入骨的情感,只有到达最深处,你才懂得,这一切的一切全都是爱的表达.
六年级的爱作文11
世界上的爱有许许多多种。男女之间的爱情、朋友之间纯洁的友情、父母与子女之间伟大的亲情、人与自然的感情
母亲,是个多么温馨的字眼,这是由爱付出的汗水与泪水汇集在一起的词语。母亲,是世界上最伟大的人。母亲,让我为你轻轻地吟诵一首小诗:
当我困难时,是你第一个给予我帮助;
当我哭泣时,是你第一个给予我安慰;
当我害怕时,是你第一个给予我鼓励。
当你因为我生病而忙碌时;
当你因为我成绩不理想而耐心为我找原因时;
当你因为我任性而哭泣却不忍心打我时;
当你因为我取得优异的成绩而骄傲时。
那一幕幕都体现出了你对我满满的关爱
母亲啊。我知道
世界上再不会有人像你一样为我付出那么多心血
有人说:“前世的五百次回眸才换来今世的一次擦肩。前世的五百次擦肩才换来今世的一次相遇。前世的五百次相遇才换来今世的一次相识。”
而我们能成为母女又是多少次的回眸?多少次相遇?多少次相信才换来的缘份?但我也知道,你对我的爱不是因为责任,也不是因为缘份。而是因为你对我的爱是纯天然的,像一缕阳光,为我献上一丝温暖;像一滴雨露,为我献上一份清凉;像一棵大树,为我挡风遮雨
总而言之,母亲啊,我明白你的爱,我也爱你!
朋友们,请你记住,你的友情和爱情固然重要,但你也不要为此忽略了亲情,母爱是恋人和朋友比不上的爱。