六年级的爱作文
老师的爱是怎样的爱?
我忘了第一次听到和蔼可亲的名词“老师”是什么时候了。只记得印象中的老师是一个教给我们很多知识,让我们明白人生道理的人,是一个崇高伟大的形象。
随着和老师的接触越来越多,渐渐的,我从老师的言行中了解到了老师,深深体会到了老师默默的爱。
老师经常忘记为我们吃饭睡觉。放学后,当我们打扫完卫生走过老师的窗户时,经常看到老师还在埋头批改作业,这让我感到被辛苦的工作感动了;深夜,老师办公室的灯还亮着,是老师备课的身影。老师,你全心全意的投入我们,默默付出!你从来不喊累,只是埋头工作后疲倦地打哈欠。
老师的宽严相济常常激励我们进步。每当我们失意或做错事时,老师总是会鼓励和包容我们;当一些学生在课堂上说话或耍把戏时,老师总是用她神奇的眼睛提醒他们,这样学生就可以专心听讲。记得有一次,我们班期中考试成绩不理想,我们情绪低落的时候,老师看到了我们无助的眼神。她细心地帮我们分析失败的原因,鼓励我们面对失败不要气馁。就是这样,老师的爱在于一个个教,让我们有信心克服困难,取得进步;老师的爱在于他们沉默的眼神,常常鼓励我们,包容我们,关心我们。
总之,老师的爱是无声的,不是批评和抱怨,不是愤怒和无奈,而是耐心、包容和教导。这种爱胜过红烛,它会毫不犹豫地化作一滴滴蜡烛泪和一缕轻烟,照亮我们成长的道路,给我们所有的光和热。
师爱是世界上最伟大的爱!