六年级我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人是剪纸,有的人是书法,而我的拿手好戏是吹口哨。
听着妈妈在平日里吹着口哨,我心想:我也好想学这个吹口哨本领,声音是多么清脆,跟小鸟一样。从那时候起,我在周末、节假日,或者在放学回家的路上,都卷着舌头,努力的练习。经过几个星期的训练,我的嘴里终于发出了那种清脆的声音。
吹口哨练成后,我开始练习吹曲调。我学会了两首歌曲,准备给爸爸妈妈露一手。爸爸妈妈下班回家时,我还躲到房里自己练习着要展示的口哨歌曲。眼看着他们要到客厅了,我迫不及待地把他们招呼过来,坐到沙发上兴奋地说:“你们听好了,我今天给你们演个绝活——吹口哨,我吹的是《小星星》。”话音刚落,室内起一阵掌声,顿时我的心跳加快,脸颊红扑扑的,手心都是汗,有点小紧张。
表演开始了,开头吹得有点断断续续,没吹到的地方仿佛是一支断水的笔。渐渐地,我吹得好起来,而且不再那么断断续续,整个人也放松了下来了,变得很投入,犹如自己也在星空般。口哨吹完了,我自信地问爸爸妈妈:“你们觉得我吹得怎么样?”妈妈连声称赞,微笑着说:“很好,比我吹得还要好!”爸爸在一旁学着我吹口哨的样子,跟一只快乐的小鸟似的,但一点声音也没有,他一脸疑惑:“为什么我就是吹不起来?”
这就是我的拿手好戏,今后,我要把它练成绝活。