六年级我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是下五子棋。
四年级的时候,班里风靡下五子棋,同学们几乎人手一副五子棋。我也喜欢上了下五子棋,拿出自己的零花钱在小店买了一副,常常和同学们在课余时玩。
可好景不长,因为一个同学在课堂上玩五子棋,老师开始下军令:不可以把棋子带到学校来。天呐!怎么办?如果不带五子棋,那我以后和谁玩,怎么提高技术?
思索了半天,我有了主意。我可以放学回家和邻居小牛他们玩。虽然玩五子棋的时间变少了,但我对它的热情不变。不出数日,我已经成为一名下棋高手,不禁沾沾自喜起来。可倒霉的事情又来了!那次数学单元测试我只考了81分,班上还有一半同学考了90分以上,妈妈知道后,觉得是我玩物丧志,气得把五子棋扔掉了。难道真的不能下五子棋了?唉,学习才是第一位的呀!不,不是的,不可以的,闻成万,你不是十分喜欢五子棋吗,怎么可以放弃呀!有理想就不要放弃,对,不可以放弃。
我把心思放到了学习上,在学校少年宫报了一个五子棋班。我把下五子棋当成一种快乐,每次下五子棋,我就满心高兴。五年级的时候,学校举办了五子棋大赛,我在比赛中获得一等奖。
现在我已经是“五子棋”大神,天下无敌!你敢来PK我吗?还要感谢原来的我面对困难没有放弃。