关爱的六年级作文500字
如果世界是一间小屋,那关爱就是小屋中的一扇窗户;如果世界是一艘船,那关爱就是茫茫大海中的一盏明灯;打开记忆的窗户,航行关爱的海洋,我回想起在上上星期星期二时发生的事时,想到同学们的一声声关心的话语,就让我感动不已……
在宿舍,我走到B202号宿舍,看到王思远快做完内务了,就帮他挂上浴巾,谁知道他们宿舍的衣叉很短,我一跳,浴巾是挂上了,可我的手也被衣叉“撕”开了一条缝。我连忙坐到陈琨奇的床上,看着我的手拼命流血,我的表情又如此痛苦,陈“太医”连忙拿出他放在宿舍的药箱,为我擦药。没想到擦了药,都没有用,就在这迫在眉睫的时刻,王思远说了一句让我重新燃起希望之火的话:“我在教室里有紫药水!“
于是我们就马不停蹄的往教室赶去。到了教室,王思远就立刻拿出紫药水给我的伤口上药。又折腾了一阵子,我就和管理员阿姨去门诊擦药,在去门诊的路上,阿姨一直在问我“疼不疼啊“”还有没有流血啊“”下次要小心点啊“之类的问题。
到了门诊,大夫就立刻带我到手术室内,立刻上药,就连阿姨要帮我吹吹伤口也不给吹,说会发炎。
上完药,大夫叮嘱了我几项注意事项就让我走了。
回到教室,同学们都对我嘘寒问暖,连女生都不例外。
可能是因为同学们的关心,我的伤口在旅游之前就好了。
关爱就像冬日的阳光,温暖和煦;关爱就像夏日的凉风,凉爽惬意。同学们关心的话语,化成了一阵阵暖流融进我心里……