不知怎么的,从小到大,我总对书有着特殊的感情,这种感情伴随着我年龄的增长,非但没有减少,反而越来越强烈。有的时候,就连自己也无法控制这种情绪,如果说要把生命排在第一的话,那我就敢百分之百肯定的说:“书籍就是我的再度生命!”
虽然我爱看书,但也有因为书而引起的酸甜苦辣。那是一个星期天,我正在家看书,表哥来我家找我,说要去钓鱼,我本不想去的,但禁不起表哥的再三诱惑,我便偷偷的拿了本书藏在背后,到达目的地后,我趁表哥钓鱼期间,拿出书坐在池边津津有味的看了起来。就在这时,只听表哥:“上钩了,上钩了!”的欢呼声,使我一惊,书不慎被跌落水中,当时我脑子一片空白,只知道那是我最爱的书了,我纵身一跳,与池水僵持了两三个回合之后,终于抢救到我最喜爱的书,但我转念一想:糟糕,我不会游泳啊!我便大喊救命。正在钓鱼的表哥闻讯赶来,救了我。回到家后,妈妈看到我这幅尊容,不份青红皂白就给了我一巴掌,我哭了,哭的很伤心,但并不是因为妈妈打我,而是因为我的宝贝书因沾了水而变的皱巴巴的,我为它的遭遇而难过。
的确,书对我有某种特殊的意义,所以我喜爱它,从另一个角度上说,书籍就像是我飞向蓝天的翅膀,到达成功彼岸必须依靠的船浆,书在我幼小的心灵里播下美好的种子,我的萌芽、生长无不沐浴着它的阳光雨露。